Нашла довольно интересный рецепт кулича, в котором дрожжевое тесто подходит в холодильнике. В чем разница?

Разница между теплом и холодом для теста?
12 годов назад от Maxxx

2 Ответы

0 голосов
. Разница в скорости перебраживания дрожжей.
В тепле же не напрасно надо пару раз тесто обмять, чтобы все дрожжи прореагировали.
Иначе вкус у выпечки будет бродильный.
А в холодильнике этот процесс идет медленне, но верне.
 
Само собой, что это всё возможно при хороших дрожжах.
Даже заморозка магазинная дрожжевая в холодильнике отлично оттаивает и разбухает.
12 годов назад от Алексей Добычин
0 голосов
Я вот уж как год по такому принципу готовлю тесто на пирожки. Поднимается за 40-60 минут. Один раз прозевала время, так тесто убежало. Но я пользуюсь сухими дрожжами. Не знаю как поведут себя "мокрые". Отзовитесь, кто пробовал.
12 годов назад от Владимир Митрофанов

Связанные вопросы