Все о еде
Войти
Регистрация
Нашла довольно интересный рецепт кулича, в котором дрожжевое тесто подходит в холодильнике. В чем разница?
Разница между теплом и холодом для теста?
12 годов
назад
от
Maxxx
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
. Разница в скорости перебраживания дрожжей.
В тепле же не напрасно надо пару раз тесто обмять, чтобы все дрожжи прореагировали.
Иначе вкус у выпечки будет бродильный.
А в холодильнике этот процесс идет медленне, но верне.
Само собой, что это всё возможно при хороших дрожжах.
Даже заморозка магазинная дрожжевая в холодильнике отлично оттаивает и разбухает.
12 годов
назад
от
Алексей Добычин
▲
▼
0
голосов
Я вот уж как год по такому принципу готовлю тесто на пирожки. Поднимается за 40-60 минут. Один раз прозевала время, так тесто убежало. Но я пользуюсь сухими дрожжами. Не знаю как поведут себя "мокрые". Отзовитесь, кто пробовал.
12 годов
назад
от
Владимир Митрофанов
Связанные вопросы
2
ответов
сколько нужно соли и сахара для получения малосольной сельди
6 годов
назад
от
Виктор Голубков
1
ответ
Предложите пожалуйста начинку для пирога? Дрожжевое тесто уже готово. Спасибо.
5 годов
назад
от
Юлия Глушкова
1
ответ
А это много или мало-выпить столько алкоголя девушке в Новогоднюю ночь?
6 годов
назад
от
анна кусоимова