Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить соус для салата "ЦЕЗАРЬ"?
12 годов
назад
от
*EL LOCO*
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Соус для салата "цезарь"
Желток яичный — 1 штука
Анчоусы — 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Горчица дижонская — 1 чайная ложка
Масло оливковое — 150 мл
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый — 50 г
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавля оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком и подавать к любым салатным листьям, куриному мясу и всему на свете съедобному.
12 годов
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
У меня простенький рецептик заправки. Готовлю по такому :В небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка , перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустет. Я это делаю в комбайне с помощью спец. насадки "эмульгатор".
12 годов
назад
от
йцукенг йцукен
Связанные вопросы
3
ответов
Хочу попробовать баранину Стоит-ли? Вы пробовали?
8 годов
назад
от
Юля Ишмухамитова
1
ответ
Бутерброд – самая популярная еда у россиян еще с советского периода. Кто придумал БУТЕРБРОД ?
12 годов
назад
от
ирина сибгатуллина
1
ответ
Есть ли наука определяющая промышленное отравление продуктов питания или она не нужна. смирились?
3 годов
назад
от
татьяна оноприенко