Хачапури. Поделитесь домашним рецептом -бысто, просто.

12 годов назад от девАчка

3 Ответы

0 голосов
Хачапури
 
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйцо. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить хачапури швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем хачапури перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
 
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
 
Фильм
 
Имеретинский сыр можно заменить 500 г молодой слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой с 50 г сливочного масла.
 
Хачапури с яйцом
12 годов назад от Серега
0 голосов
Хачапури – несомненно, одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов хачапури переваливает за сотню. Открытые, закрытые, с сыром внутри, с сыром снаружи, слоеные, с яичницей, с приправами…
Я люблю хачапури лодочкой.
 
аджарские хачапури
мука хлебопекарная1 кг
молоко1 стакан
масло растительное 1 ст. л.
дрожжи сухие1 ст. л.
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
Для начинки
 
имеретинский сыр1 кг
яйцо8-10 шт.
масло сливочное100гр.
 
 Просеять муку, в миску влить 0, 5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить некрутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1, 5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1, 5 ч.
 
Для начинки имеретинский сыр натереть на крупной терке, размять рукой, добавить 0, 5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы.
 
Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки.
 
Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин.
 
Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку.
 
Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.
12 годов назад от Пчелк@
0 голосов
а я тесто делаю как на пельмени. начинку любую сырную или мясную и жарю на сковороде на масле.
12 годов назад от Anna Barsh

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответов
2 ответов
9 годов назад от Марусь