Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить карамель для поп-корна в домашних условиях
КАК-ТО РАСТОПИЛА САХАР, НО КОГДА ОН ОСТЫВАЕТ - ОТ НЕГО СЛИПАЕТСЯ ВЕСЬ ПОПКОРН. ПОСЫПАЛА ГОРЯЧИЙ ПОПКОРН САХАРНОЙ ПУДРОЙ - ТОЖЕ ЕРУНДА ОН НЕ СЛАДКИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ. ИЛИ ДОМА НЕ ВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ПОПКОРН, КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ В СПЕЦАППАРАТУРЕ.
12 годов
назад
от
Алёна Корешкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
2 ст л светлого кукурузного сиропа
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды
В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл.
1. В кастрюле соединить сахар, масло, сироп и соль. Готовить на среднем огне, помешивая несколько раз деревянной ложкой, пока смесь не закипит по краям. Готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая несколько раз.
2. Снять кастрюлю с огня. Добавить соду и помешивать, пока смесь не будет пениться. Быстро полить карамелью попкорн и перемешивать, пока попкорн не будет весь покрыт карамелью.
3. Разложить попкорн на противне, постеленном пергаментом и дать остыть и подсохнуть.
На заметку
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
хотя думаю, что как в кинотеатрах не получится)
12 годов
назад
от
я КОТЭ
Связанные вопросы
4
ответов
Рецепт вкуснейших щей с курицей) Напишите пожалуйста
11 годов
назад
от
Алиса Куденко
3
ответов
Напомните, пожалуйста как делать салат"Грибная поляна"
12 годов
назад
от
юля хохрякова
2
ответов
Опасно ли зимой фрукты покупать? Они не натуральные?
8 годов
назад
от
dima_32