Подскажите что можно приготовить с замороженных клубники и вишень?

12 годов назад от Виталий Демидов

4 Ответы

0 голосов
Смотря что есть под рукой, что больше по вкусу. Можно коктейли сделать, или смешать с йогуртом или пломбиром и получится десерт.
12 годов назад от Johnatan Smith
0 голосов
Можете сварить кисель, компот. А из размороженных уже вишен мы делаем начинку для вареников, пирожков! )
12 годов назад от Виктор Зенков
0 голосов
Шоколадно-вишневый кекс
Тесто: 2 ст. муки, 4 яйца, 1 неполный ст. сахара, 5 ст. л. растопленного маргарина, 1/3 ст. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст. л. какао, 1, 5 ч. л. разрыхлителя, вишня без косточек.
Взбить яйца, добавить сахар, масло, муку и разрыхлитель. Всё перемешать и половину теста вылить в форму, разложить на него половину вишни. Во вторую половину теста добавить какао и молоко, вылить на белое тесто и уложить остаток вишни. Выпекать 30-40 мин. Готовый кекс вынуть из формы, полить растопленным шоколадом, обсыпать измельченными орехами.
 
Десерт «Йогурт-желе»
1 л кефира, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 3 ст. л. желатина, фрукты (киви, бананы, клубника, вишня, консервированные ананасы или персики) , 100 г шоколада.
Желатин залить 1, 5 ст. воды, оставить на 1 час для набухания, затем нагреть на водяной бане до растворения, охладить. Соединить кефир, сметану, сахар, перемешать, добавить желатин, кусочки фруктов, разлить в креманки, поставить в холод для застывания. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
 
Ягодный пирог «Любимец публики»
400 г ягод (вишня, смородина, клубника, клюква и т. д. ) 2 яйца, 1 ст. сахара, 100 г маргарина, 7 ст. л. сметаны, 0, 5 ч. л. соды (погасить) , 2, 5-3 ст. муки, щепотка соли.
Заливка: 1 мягкая пачка сгущенки, 0, 5 ст. сметаны.
Яйца, взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок, добавить размягченный маргарин, сметану, соду, муку, соль. Все взбить до однородной массы. Тесто выложить на большой противень, размазать ровным не очень толстым слоем. На тесто выложить ягоды, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, затем залить заливкой и снова поставить в духовку на 20 минут.
 
Пирожки «Макдоналдс»
500 г слоеного бездрожжевого теста, 300 г вишни без косточек, 2 ст. л. крахмала, белок 1 яйца, сахар.
Вишню по вкусу засыпать сахаром, оставить на полчаса, затем смешать с крахмалом, подогреть, но не кипятить. Обязательно остудить до комнатной температуры. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, смазать белком, выложить начинку, защипать края и пройтись по ним вилкой. Жарить во фритюре на масле без запаха.
 
Фруктовый пирог на кислом молоке
2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кислого молока или кефира, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванилина, фрукты или ягоды для начинки.
Сахар с яйцами взбить, добавить соду, кислое молоко, ванилин, муку. Все перемешать до однородной массы. Форму для выпечки смазать маслом, все дно выложить ягодами, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке, готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
 
Торт «Клубничная шкатулка»
1, 5 ст. муки, 0, 5 кг клубники, 1 ст. сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 4 яйца, 1 ч. л. соды.
Для крема: 250 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой, муку, перемешать до получения однородной массы. Форму для торта смазать маслом, вылить тесто, выпекать до готовности. Готовый бисквит вынуть из духовки, дать остыть, вынуть из формы, выложить на блюдо. Острым ножом аккуратно срезать верхушку, отложить. Из оставшегося бисквита вынуть мякоть ложкой, оставив «коробочку».
Приготовить крем: соединить масло со сгущенкой, тщательно взбить до получения густой пены. Аккуратно соединить 1/3 часть крема с мякотью бисквита, перемешать. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать пополам. Несколько ягод оставить для украшения торта. Выложить в «шкатулку» слоями: клубника – крем с мякотью – клубника – крем. Накрыть срезанной верхушкой. Смазать оставшимся кремом верх и бока торта, украсить клубникой. Готовый торт поставить в холод на ночь.
12 годов назад от Эдгар
0 голосов
можно вареники или пирожки, только надо будет крахмалу добавить чтоб начинка не жидкая была. А еще можно разморозить смешать с конфитюром и сбрызнуть соком лимона - получится что-то вроде сиропа к мороженному
 
Можно все в блендер добавить сливок мороженного по желанию ликера - получится коктейль.
12 годов назад от Калинина Екатерина Георгиевна

Связанные вопросы