Рецепт нужен. Здравствуйте кто знает рецепт "зебры" и шарлотки. Спасибо

12 годов назад от >NEMETON@<

2 Ответы

0 голосов
Вот торт Зебра:
Ингредиенты
 
тесто:
 
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
3-4 ст. л. какао
 
крем:
 
400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
 
глазурь:
 
100 г сливочного масла
5 ст. л. молока
6-7 ст. л. сахара
5 ст. л. какао
Рецепт приготовления
 
Масло растереть с сахаром.
 
Добавить яйца, перемешать.
 
Добавить сметану, перемешать.
 
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто
.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать) .
 
Вылить 1-2 ст. л. темного теста в середину формы.
 
В серединку темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого теста.
 
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного.
 
В темное - светлое.
 
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа) .
 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
 
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю) .

Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
 
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
 
А про Шарлотку, то какую? Они разные бывают.
Я например яблочную люблю)
12 годов назад от ola la
0 голосов
Добрый выечер! Зебра в моём понимании - бисквит (классический вариант) , в половину порции которого добавлено какао. Затем, две "половины" перемешивают аккуратно и выпекают, как обычно. Если хотите, можно сделать" прослойку" по желанию. шарлотку готовила всегда так: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 ложки сметаны, одну ложку майонеза, щепотку соды, мукки, чтобы получилось тесто, гуще сметаны. яблоки, порезанные на дольки - колличество по вкусу, заливаем тестом и в духовку. Выпекать до готовности. остудить, посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Галина Гульянц

Связанные вопросы