в соус для "Цезаря" кладутся желтки варёных яиц или сырых?

12 годов назад от Rainbow cat

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
 Яйца - 2 шт.
 Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
 Оливковое масло - 100 грамм
 Сыр пармезан (натертый) - 1-2 столовых ложки.
 Покупная сладкая горчица - 20 гр. или вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
 
Приготовление:

Соус для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место в классическом исполнении салата его создателем - Цезарем Кардини, но положа руку на сердце - я совсем не понимал нафига этот экшен… Сейчас, после опробования рецепта соуса не один раз у меня наконец появились некоторые предположения - наверное цель этого этапа - получения тонкого слоя отварного белка, который в перемолотом состоянии улучшает консистенцию соуса… но опять же - это лишь моя догадка…
соус для салата цезарь
 
Двигаемся дальше. Яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере - не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты, основывая свое решение на своем предположении - чтоб слой отварного белка был потолще) .
соус цезарь
 
Разрезаем наш лимон пополам, и тщательно выдавливаем из половины лимона сок в отдельную миску. Чтоб получить сока побольше - можно в отжатый лимон подлить немного воды и еще разок отжать лимон в соус. Обращаю внимание, что с лимонным соком не нужно перебарщивать. Один из моих соусов Цезарь получился очень кислым, а это, поверти, - не очень вкусно!
рецепт соуса цезарь
 
Готовим блэндер (или, если кому не лень - можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально) , ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…
рецепт соуса для салата цезарь
 
Засыпаем в стакан блендера с соусом Цезарь 1-2 столовых ложки пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего,
как приготовить соус цезарь
 
Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать) , или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть, е еще иногда называют "Бутербродная", "Французская" но без целых горчичных зерен) .
приготовление соуса цезарь
 
Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры - и будет называться соус для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже! Прошу обратить внимание, что если Вы все сделали правильно, и взбивали соус необходимое время - он должен увеличиться в объеме раза в 1, 5!
как сделать соус для цезаря
 
И после того, как ваш соус Цезарь тщательно взбит он полностью готов для заправки вашего салата Цезарь!
 
Примечания:
 
Только что приготовленный соус Цезарь готов для заправки салатов, однако если Вы его планируете использовать на следующий день - лучше уберите в холодильник, и перед употреблением взбейте повторно. В принципе, вкусовые качества соуса сохраняются в течение 1-2 дней, но консистенция явно становится хуже.
12 годов назад от Михаил Михайлюк

Связанные вопросы