Подскажите рецепт приготовления чипсов и кириешек в домашних условиях

12 годов назад от Алексей Логинов

3 Ответы

0 голосов
Чипсы- тоненько, тоненько нарезаешь картошку и жаришь в масле или в фритюрнице и потом жаренные уже обвалакиваешь в специи по какому вкусу вам надо. Кириешки- нарезаешь черный или белый хлеб маленькими кубиками и в духовке жаришь до момента хрустения что они были зарумяненые, потом аналогично как и с чипсами.
12 годов назад от oira666
0 голосов
Картофельные чипсы
Продукты: 1 ст. л. разрыхлителя,
1 стакан муки,
1 ч. л. соли, вода, картофель, масло для фритюра
 
Приготовление:
Приготовить кляр из муки, разрыхлителя, соли и воды. Воды взять столько, чтобы
кляр по консистенции был гуще, чем на оладьи.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Обмакивать картофельные ломтики в кляр и обжаривать их с двух сторон во фритюре до золотистой корочки.
Готовый картофель обсушить от излишков жира и выложить на бумажные салфетки.
Время приготовления:до 30 мин

Ингредиенты и посуда, которые необходимы для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Естественно, можно и поэкспериментировать с другим наименованием хлеба.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. Можно использовать приправы типа «Вегета» либо другие, в зависимости от вашего вкуса. Не исключается возможность применения нескольких приправ одновременно, после их предварительного смешивания.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для смешивания нарезанного хлеба с приправой.
5. Решетчатый (для лучшей циркуляции воздуха) подон для сушки сухариков. В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь с принудительной циркуляцией горячего воздуха. Если такой печи нет, то можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
 
После того, как приготовлена посуда и сответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению по следующим технологическим переходам:
1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 - 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики. При этом необходимо учитывать соленость приправы и постараться не пересолить. Для правильного принятия решения советую в конце данного перехода снять вкусовую пробу с одного или нескольких кубиков. Перед снятием пробы промойте руки, чтобы на них не оставались остатки приправы, которые могли осесть в процессе перемешивания.
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные кубики по решетчатому подону.
5. Поместите решетчатый подон в печь для сушки.
 
В целях отработки длительности сушки для конкретной печи рекомендую первые разы периодически контролировать готовность.
 
Если же сушка кубиков будет производиться в микроволновой печи или в печи без принудительной циркуляции горячего воздуха, то необходимо производить периодическое перемешивание кубиков.
Если сушка на решетчатом подоне производится в духовке, то ниже решетчатого подона установите пустой противень, чтобы исключить возможность попадания крошек от сухариков на дно духовки.
 
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.
 
Наслаждайтесь вкусом «Кириешек», приготовленных в домашних условиях.
Приятного аппетита!
12 годов назад от вкус
0 голосов
Состав:
 1. картофель,
 2. растительное масло (у меня подсолнечное) ,
 3. соль, любые специи (у меня для жарки мяса)
 Приготовление:
 Картофель помыть, очистить, порезать тонкими кружочками, можно воспользоваться специальной теркой (у меня нет) , сильно не увлекайтесь, если очень тонко, то чипсы прилипнут.
 Смазываем маслом подон, выкладываем ломтики в один слой, посыпаем солью или специями, или и тем и другим)
 Включаем микро на 3-5 мин. (мощность у меня 900Вт, потребовалось 6 минут)
 Следим, чтоб поверхность чипсов начала коричневеть, вытаскиваем, осторожно, горячо! У меня чипсы чуть прилипли, ножечком подковырнуть и все, готово!
12 годов назад от Елена

Связанные вопросы