Нужен рецепт теста для пиццы, что бы получилась как настоящая итальянская?

11 годов назад от Вадим Кульпинов

4 Ответы

0 голосов
сама делаю. очень быстрое и вкусное тесто:
1. 1 стакан теплого молока
2. 4 стакана муки
3. 1 яйцо
4. 1 стол. ложка сахара
5. 0, 5 чайной (можно больше) ложки соли
6. 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
7. 3 стол. ложки постного масла
в муку всыпать дрожжи. соль. сахар. потом все остальное. дать постоять. раскатывать тонко. оно очень послушное и вкусное.
 
пицца очень тонкая . вкусная.
ну а . дно пиццы мажу майонезом и кетчупом не обильно. сверху я кладу вареное мясо курицы. грибы жареные с луком. тертый твердый сыр. зелень. можно тонуо порезанные помидоры и перец. но я не люблю
 
тесто как на вареники ? даже не представляю . что это
11 годов назад от эдуард садыков
0 голосов
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
 
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла. Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки) , снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скоре.
 
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
 
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
 
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
 
На заметку:
 
 Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, е нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
 На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
11 годов назад от stanislav starzynsky
0 голосов
Катрин, настоящая итальянская пицца толщиной не боле 1 см, всё что толще уже пирог.
А тесто делается очень просто подсоленная вода + немного оливкового масла + мука. Замешивать как на вареники, хорошо замесить. Очень тонко раскатать.
Всё! И ни каких дрожжей)
11 годов назад от Серёга
0 голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
 
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
 
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
 
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
 
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
 
Фильмы
 
 

По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
11 годов назад от Українка

Связанные вопросы