Как правильно питаться? Что есть на завтрак обед и ужин?

12 годов назад от Евгения Пугачева

4 Ответы

0 голосов
Завтрак должен быть легким: либо каша с фруктами либо творог и сок.
Через 1, 5-2 часа после завтрака должен быть 2 завтрак - какой то фрукт или стакан йогурта.
Обед должен быть самым обьемным приемом пищи за день. Состоять из первого: к примеру супп, и второго : может быть что угодно от блинчиков до голубцов и котлет.
Второй обед может состоять из буолчки с кефиром (кефир очень полезно хотя бы 1 стакан каждый день) .
Ужин кушаем молочную кашу или овсянку с фруктами.
На ночь после 6 ти кушать не желательно. Но если уж очень хочется - за полтора часа до сна йогурта стакан или кефирчика.
Чай и кофе на ночь нежелательны!
Здоровья Вам!
12 годов назад от Antuanetta )
0 голосов
утром бутерброды в обед суп каша с мясом а вечером творог или печеная картошка жареная рыбка
12 годов назад от Костян за ОМОН
0 голосов
Утром-свежевыжатый сок из апельсина и лимона.
В обед супчик и какое нибудь отварное мясо с зеленым салатом
Вечером -салатик зеленый и печеная картошка или кифирчик
12 годов назад от Светлана
0 голосов
ПИТАНИЕ - одно из главных условий существования человека, сохранения его здоровья и трудоспособности. Все жизненные процессы в организме находятся в большой зависимости от того, как строится питание человека с первых дней его жизни.
Организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ сжигается (окисляется) в организме, в результате чего освобождается много энергии. Эту энергию организм использует для подержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровобращения, нервной системы и т. д. ) и особенно для выполнения физической работы. Кроме того, в организме постоянно протекают созидательные, так наз. пластические, процессы, связанные с формированием новых клеток и тканей. Для подержания жизни необходимо, чтобы все эти траты организма полностью возмещались. Источником такого возмещения и являются вещества, поступающие с пищей. Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых - от вида труда и условий жизни. Чтобы полне удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется им в сутки. Установлено, что образующаяся в организме энергия в конечном итоге выделяется в виде тепла. Поэтому по количеству освобождаемого в организме тепла можно определить и его энергетические затраты. Обычно эти затраты выражают в тепловых единицах - больших калориях, обозначаемых ккал (большая калория - количество тепла, затрачиваемое на нагревание 1 кг воды на 1 градус Цельсия) .
 
Под оптимальными физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития (см. статью Детское питание) . Установлено, что по энергетическим затратам или, другими словами, по калорийной потребности взрослое население можно разделить на 4 группы. Первая группа (затрата - 3000 ккал в сутки) охватывает лиц, не связанных с физическим трудом и работающих гл. обр. в сидячем положении. Ко второй группе относятся рабочие механизированного труда разных производств (затрата - 3 500 ккал в сутки) . К третьей группе - лица, занятые немеханизированным или не полностью механизированным трудом, как, например, плотники, водопроводчики, истопники (затрата - 4000 ккал) . Четвёртая группа охватывает людей самого тяжёлого физического труда (затрата - 4 500 — 5 О ккал в сутки) . При занятиях спортом энергетические траты, особенно в период тренировок и соревнований, могут возрастать до 6 000 — 7 000 ккал в сутки и даже боле.
Продолжение статьи по здоровому питанию можете посмотреть здесь
12 годов назад от Maxinator

Связанные вопросы