Подскажите проверенный рецепт творожных оладий, пожалуйста.

11 годов назад от СУЛТАНИЕ УСЕИНОВА

2 Ответы

0 голосов
Оладьи творожные
 
Ингредиенты:
 
500 г творога
1 стакан муки
4-5 яиц
примерно 500 мл молока
соль
сахар 1/2 стакана
 
Способ приготовления:

Протереть творог через сито.

Всыпать муку и хорошенько перемешать.

Всыпать сахар, перемешать.

Отделить белки от желтков, последние отправить в тесто.

Белки взбить в пену с помощью веселки.

Соединить белки с тестом, аккуратно перемешать.

Вливать молоко частями, постоянно размешивая довести консистенцию теста до средней густоты.

Разогреть растительное масло и выкладывая ложкой тесто, обжаривать с двух сторон.

Подавать оладьи с медом, сметаной или ягодным соусом по желанию.
11 годов назад от Пролетарий!
0 голосов
СОСТАВ:
400г творога, 2~4 ст ложки сахара, 3 яйца, 2/3 стакана (~100г) муки, 2 ст ложки (50г) манки, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, ~100г растительного масла для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающе тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.
11 годов назад от Наташа Иванюк

Связанные вопросы