Напишите ваше фирменное блюдо, как вы его готовите ?

12 годов назад от Максим М.

3 Ответы

0 голосов
одно из многих моих блюд- шашлык!
ингридиенты
на 2 кг мяса
1) нарезать крупными кубиками мясо свинины
2) 1 литр кефира
3) соль перец специи ( любые дляшашлыка)
4) лавровый лист
5) лук
Разложить в кастрюлю мясо слоями, и под каждым слоем посолить поперчить разложить лук положить лавр залить кефиром, в холодильник! Для того что бы мясо хорошо промариновалось его нужно подержать в холодильнике 6-8 часов
это один из десятка способов маринада которых я практикую
 
Пицца "Сытная" (слоеное тесто)
Нужно:
слоеное тесто (покупное) 2 брикета
фарш свиной или говяжий
грибы шампиньоны (можно консерв. )
помидоры
майонез кетчуп (томатю паста)
Сыр
раскатать тесто на протвень сделать корж
проткынуть вилкой корж
натереть корж кетчупом или томат. пастой
разложить равномерно фарш
разложить равномерно грибы
равномерно разложить тертый сыр
намазать майонезом и кетчупом
разложить помидоры
запеккать при темпиратуре 220 градусов 20-25 минут
ГОТОВО
_
Шампиньоны "BBQ"
Нам потребуется мангал, барбикюшница
Ингридиенты:
Шампиньоны
Смалец (домашний жир)
соль перец (специи по вкусу)
 
грибы помыть натереть солью и специями смочить смальцем и печь на мангале.
12 годов назад от Ирина Левентуль
0 голосов
Любимого нет, напишу простое:
 
Обжарить чеснок, добавить лук, порезанные помидоры, сушеные травы, потушить все 5 минут.
Сварить макароны, слить воду, перемешать с соусом, посыпать тертым сыром.
12 годов назад от Антон Кокин
0 голосов
Состав
баклажаны - 2 шт,
фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
помидоры - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.
12 годов назад от Жанет

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от светлана миронова
2 ответов
5 месяцев назад от Ровшан Гамидов