Как Вы готовите какао? Только, пожалуйста, кол-во какао и сахара в ложечках, а не в граммах)

12 годов назад от V.P.

4 Ответы

0 голосов
молоко наливаю кружками из которых пьем, на каждую кружку 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. с горкой какао
12 годов назад от Светланка
0 голосов
смотря какое какао. если быстро растворимое и сразу сладкое которое, то лично я кладу 3 полных ложки какое на обычную кружку потом наливаю чуть-чуть кипятка, чтоб растворилось лучше, потом наливаю молоко)
12 годов назад от Константин Ролик
0 голосов
наливаем 2 стакана молока в маленький ковшик и грем, когда молоко станет теплым, всыпаем туда 3 чайные ложки порошка какао и сахар по вкусу я сыплю тоже 3 ч. л постоянно помешивая доводим до кипения и все напиток готов. Растворимый какао ни в какое сравнение не идет.
12 годов назад от An-ti-pod
0 голосов
Я думаю, что вы имели в виду обычный какао-прошок. Например "Золотой ярлык". Тогда так:
В кофейнике грею молоко, а тем временем смшиваю 2 чайн. ложки какао и 3 чайн. ложки сахара.
Кипяще какао заливаю в эту сухую смесь и размешиваю. Это по-домашнему.
В общепите смесь какао и сахара замешивается холодным молоком и доводится до кипения.
Ну а когда готовите шеколадный напиток, то надо шо плитки отломить кусок и натереть на мелкой терке. Потом в сухую смесь какао и сахара добавить дополнительно 1 чайную ложку тертого шоколада и залить кипяжими жидкими сливками. Размешать и еще раз нагреть на огне. Но не кипятить.
 
Как готовлю какао из Готового напитка типо "Нествик"?
Беру пахту (это совершенно обезжиренное молоко ну или можно брать молоко 1%, хотя можно конечно и жидкие сливки взять) . На стакан пахты нужно добавить4 чайные ложки смеси. Перемешиваем. Ничего не грем: пахта (молоко, сливки) холодные. Напиток идет на ура.
12 годов назад от Смуфрик

Связанные вопросы