Подскажите, пожалуйста, рецепт творожной пасхи. Заране благодарна!

13 годов назад от олейла

6 Ответы

0 голосов
Вам дали рецепты пасхи, которую нужно варить и которую не нужно. Разницы во вкусе практически нет, НО вареная пасха гораздо дольше может храниться (до недели) Невареная закисает от изюма через пару дней.
 Это не всегда является решающим аргументом, но имейте это ввиду. Когда делаем пасху дома - съедается очень быстро. . )
13 годов назад от АДЕКВАТ
0 голосов
К числу ритуальных блюд относится пасха – творожная масса в виде усеченной пирамиды: символ Гроба Господня. Для приготовления этого блюда необходима пасочница – сборно-разборная резная форма, состоящая из 4 частей.
 
Для пасхи необходим творог самого превосходного качества. Творог должен быть свежим, сухим, однородным. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Творог надо обязательно протирать через сито, а не пропускать через мясорубку.
13 годов назад от Ромик Чук
0 голосов
1кг. творога, 200г. сливочного масла, 5 яиц, 200г. сахара, 400мл. сливок (10-20%) , 100гр. орехов (любых по вкусу) , 100г. изюма, 1 ч. л. ванильного сахара. Творог протереть ч/з сито или прокрутить ч/з мясорубку, добавить размягченое (не топленое) масло, перемешать. Во второй чаше взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки-перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до загустения (примерно минуты 3 после закипания) , затем массу немного остудить. Орехи мерко порубить, изюм промыть и высушить. Смешать творог, орехи, изюм, добавить яичную массу и все хорошенько перемешать. Взять форму (м/но новое кашпо или дуршлаг) , застелить марлей (сложеной в 5 слоев) , выложить творожную массу, края завернуть на верх. Форму поставить в тарелку или миску (т. к. будет стекать сыворотка) , поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холод на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, марлю убрать. Украсить по вкусу (можно цукатами) .
13 годов назад от Карина
0 голосов
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
13 годов назад от Наташка Попова
0 голосов
Описание: десерты
Источник: Елена Макарова
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: 1 кг творога (9-20%)
400 мл сливок (20%)
5 яиц
200 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 г орехов
100 г цукатов
100 г изюма

Инструкции: Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (чтобы смесь не подгорела я постоянно помешивала) .
 
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) . В творог добавить яичную массу, перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть.
 
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. (Сыворотку в дальнейшем можно использовать для приготовления оладий) Поставить груз (2-3-х литровую банку или кастрюлю) . Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
 
 Описание: пасхальные блюда
Источник:
Ингредиенты: творог (сухой) - 2 кг, масло сливочное - 400 г, сметана - 800 г, сахар - 4 - 5 стаканов, яйцо (желток) - 5 шт, цукаты измельченные - 200 г, изюм - 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные - 1 стакан, ванилин - на кончике ножа.

Инструкции: Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.
13 годов назад от Гриб Тибетский
0 голосов
творог 1 кг
сливочное масло 400-500 г
сахар 500 г
желтки 5 шт
1 пакетик ванилина
изюм светлый, цукаты, всего 300 г (можно только изюм)
 
Творог, масло и сахар вместе пропустить через обычную ручную мясорубку (электрическая не годится) .
Желтки отделить от белков. Добавить желтки в творожную массу.
Добавить промытый и обсушенный изюм, ванильный сахар. Если пользуетесь комбайном или миксером, изюм, естественно, не месить , а добавить на конечном этапе.
Все компоненты и изюм тщательно вымешать ложкой.
Затем всё это переложить в двойной слой марли и в форму.
Если формы нет, то можно использовать дуршлаг.
Сверху поставить достаточный гнет.
Всю конструкцию убрать в холодильник на сутки-двое или минимум, на ночь.
 
Приятного аппетита!
13 годов назад от apostolov.kolia

Связанные вопросы