Поделитесь СОБСТВЕННЫМ рецептом творожной пасхи. Никогда не готовила, хочу попробовать.

12 годов назад от Санёк

3 Ответы

0 голосов
Я не мудрю и смешиваю мягкое сливочное масло с творогом, саxаром и изюмом. Не отжимаю, не люблю такое. Получается просто творожная масса у меня.
12 годов назад от taiga_77
0 голосов
Царская пасха
«1 кг свежего, протертого сквозь сито творога смещать 5сырыми яйцами, 200 г несоленого сливочного масла, 400 г свежей сметаны. Сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Тотчас снять с огня, поставить на лед (или в таз с холодной водой) и мешать деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 1-2 стакана сахарного песка (по вкусу) , немного ванилина, чуть меньше 1/4 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложив гнет, на полсуток или боле».
Так и делаю, но немного упрощаю. Не заметно, что б это на качестве сказалось. Творог сквозь сито протирать – занятие муторное. Я его вилкой с яйцами растираю до однородной массы, потом размягченное сливочное масло туда же втираю. Добавляю сметану и все это взбиваю миксером до однородной массы. Наверно, можно и в блендере смешать,
Орехи кладу любые, особенно мне нравится кедровые орешки, слегка обжаренные, положить. А можно и без орехов – тогда норму изюма увеличить в 2 раза. Можно и цукаты, и другие сухофрукты добавить. Тут вариантам нет предела!
Форма для Пасхи у меня только одна. Выстилаю е марлей в два слоя и выкладываю туда творожную массу. А что не влезло, раскладываю по различным пластиковым стаканам и стаканчикам. В них предварительно надо натыкать шилом дырки – на дне погуще, по бокам пореже. Также выстелить марлей и положить творожную массу.
Очень удобно потом такими стаканчиками и соседей угощать, и в гости взять можно – хозяевам в подарок. Прямо в стаканчике и принести.
12 годов назад от Зина Зина
0 голосов
Ингредиенты:
 
500 г рыночного жирного творога
 100 г разноцветных цукатов
 2 ст. л. рубленых грецких орехов
 100 г сливочного масла
 2, 5 ст. л. молока
 2 желтка
 100 г сахара
 
1 ч. л. ванильного сахара

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко.

Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.

Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз аккуратно перемешивая.

Перекладываем массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком - получается мешочек.

Отвешивам массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху груз. Помешаем в холодное место на 3-4 часа.
 
Снимаем марлю и подаем.
12 годов назад от Кононенко Ольга

Связанные вопросы