впервые засолила сало. натерла солью чесноком как долго его солить надо и в чем и чем желательно накрыть? )

12 годов назад от НЕПОКОРНАЯ.

5 Ответы

0 голосов
проткнуть ножичком в нескольких местах и в серединку чесночка! а то соль впитается а чеснок смоется! а все остальное как у АЛЁНЫ .
в морозилку НЕ КЛАДИТЕ! на НИЖНЮЮ полку холодильника.
и соль берите крупную лучше каменную! йодированную не надо!
12 годов назад от Stepan Solodov III
0 голосов
Заверните в чистое полотенце, пусть сутки постоит, затем в холодильник (слюнки потекли! )
12 годов назад от Dima z
0 голосов
Сухой способ - самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкусне и остре. Но черный перец - дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погоряче», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.
 
Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления - от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.
 
Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.
12 годов назад от Alla Panchenko
0 голосов
При температуре до 8 градусов 48 часов. При температуре выше - 24 часа. Тарелкой или тазом накрой.
12 годов назад от Ольга Бубекова
0 голосов
Марлей, и в кастрюльку под крышкой. Когда готово, поймете по вкусу. Сало хорошо тем, что лишней соли на себя не возьмет.
12 годов назад от Татьяна Сысоева

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
9 годов назад от Карина Петрова
2 ответов
8 месяцев назад от Cветлана Сикорская