Судак! Че вкуснгго с него можно приготовать? заливной не хочу. в духовке как печь? с каким соусом?

12 годов назад от Klija Kozlova

4 Ответы

0 голосов
снять шкурку. рыбку отварить или пожарить, очистить от костей, пожарить морковку, лук, смешать мяско с ними , набать шкурку зашить её как чулок, посолить , поперчить, можно потушить 10-15 мин в соусе- майонез, соус томатный, по готовности добавить мелкорубленный чеснок
12 годов назад от ADan
0 голосов
Судак вскусен когда пожарен кусочками и затем протушен в казане в томатном соусе с луком.
12 годов назад от Sarah
0 голосов
Судак по-царски
 
1-2 кг свежего судака
6-8 шт. белых грибов
2 луковицы
1 морковь
250 г майонеза
150 г сыра
1 лимон
зелень укропа и петрушки
черный перец
соль и сахар по вкусу
2 ст. л. сливочного масла
растительное масло
 
Судака очистить, удалить внутренности, промыть, разделать на филе. Филе нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Свежие белые грибы нарезать ппастинами, добавить в сковороду к овощам. Жарить 2 мин. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака. Мелкие кусочки рыбы можно сложить вместе, формируя большой кусок. Обильно смазать рыбу майонезом. Сверху выложить жареные овощи. Посыпать смесью черного перца, соли, сахара и тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С 15-20 мин. Не пересушивать! Украсить каждую порцию веточкой зелени и кружком лимона. Подавать можно с рисом или отварным картофелем.
12 годов назад от Эльвира Дашиева
0 голосов
Целого судака посолите, поперчите. специи, намажьте майонезом пусть замаринуеться, в фольгу и запекать в духовке. Лук можно кольцами нарезать и внутрь рыбы
12 годов назад от Викусик

Связанные вопросы