Что можно приготовить из щуки? Кроме фаршированной и котлет? )

12 годов назад от О,мой вождь,это она!

3 Ответы

0 голосов
Очень просто, быстро и очень вкусно. Кроме рыбы, порезанной крупными кусками, Вам понадобится несколько чищенных морковин, репчтый лук, перец горошком, лавровый лист и соль. Морковь режете кольцам, лук - полукольцами. Укладываете в невысокую кастрюлю слой моркови, слой лука, а потом рыбу. Поверх рыбы снова морковь и лук. Добавляете перец, лавровый лист. Все заливаете водой вровень с верхним слоем, прикрываете крышкой и ставите на несильный огонь минут на 25. Только следите при приготовлении, потому что может начать выплескиваться на плиту содержимое кастрюли.
Через 25 минут вилкой проверьте, готова ли рыба и посолите. Бульон получается золотистого цвета, очень ароматный. А когда остынет, получается желе, как заливное. Попробуйте, Вам понравится. Я часто готовлю это блюдо и не только из щуки. Я нашла рецепт в книге. Называется блюдо "Щука на пару по-литовски". Приятного аппетита
12 годов назад от Taylor Momsen
0 голосов
Может, это Вам подойдет? Мне кажется, вполне праздничные блюда.
 
Щука жареная в белом соусе.
Состав: 120 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени. Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре) , и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой е запекали. Так же можно приготовить треску, судака, сазана. Время приготовления 35 мин.
Щука , запеченная под сметанным соусом.
Состав: 125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 10 г яйца, 5 г сыра, 8 г масла сливочного, 150 г картофеля, 100 г соуса, перца, зелени. Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить смотанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут. Перед подачей посуду с готовой рыбой поставить на плиту, довести до кипения и посыпать зеленью. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, осетровые рыбы. Время приготовления 35 мин.
11 годов назад от MrVladimir
0 голосов
Запечь в духовке в фольге, предварительно порезать на куски и выложить на нарезанный соленый огурец.
11 годов назад от Ольга Стрельченко

Связанные вопросы