Посоветуйте салат. Хочу вкусненький салатик из морского коктеля и медий, посоветуйте рецептик

12 годов назад от Гоша.

4 Ответы

0 голосов
Салат "Морской бриз" от Сорока
 Семга малосоленая - 300 г
 Брынза малосоленая диетическая - 100 г
 Морской коктейль - 300 г
 Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.
Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
 Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
 
Салатик "РЫЖИК"
Отварить морской коктейль - 400 г (примерно 3 мин. ) ,
обжаренный лук - 3 шт,
обжаренная морковь - 2 шт,
соленые огурцы - 2 шт.
Уложить слоями: морепродукты, лук, огурцы, морковь. Каждый слой смазать майонезом.
Второй вариант:
Обжариваем лук, морковь, сладкий (желательно красный) перец, помидоры, чеснок и зелень. Полученным маринадом заливаем подготовленные морепродукты, даём настояться.
12 годов назад от Ритик
0 голосов
Соединяете морс. коктейль с мидиями+лим. сок, специи и майонез. По мне так больше ничего и не надо. Можете добавить отв. яйца и свеж. огурец (с помидором тоже вкусно) , а сверху посыпать сыром.
12 годов назад от ИРИНА
0 голосов
ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые (или консервированные) шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!
 
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка - если хочется попикантне. Салат можно готовить с морским коктейлем, а не только с креветками и кальмарами. Я частенько даже из готовых пресерв делаю ("Морской коктейль в масле" или "в рассоле")
12 годов назад от Раиса Крупенёва
0 голосов
салат ромэн400 г
хлеб белый100 г
чеснок молодой1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin 50 г
яйцо куриное1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерский несколько капель
сыр пармезан тертый2 ст. л.
соль
перец черный свежемолотый
 
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.
 
Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин.
 
Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
 
Натереть салатную миску чесноком и выложить на не зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
12 годов назад от Алиночка Маклакова

Связанные вопросы