10 балов тому, кто напишет лучший рецепт постных пирожкв с капустой. Желательно тот, который сами пробовали^^

12 годов назад от Просто Гитарист

3 Ответы

0 голосов
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ , БЫСТРЫЕ И СЫТНЫЕ ПИРОЖКИ! ГОТОВЛЮ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ ПРОСТО НЯМ НЯМ!
 
 Тесто:
1 стакан молока,
2 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. соли,
3/4 пачки маргарина,
1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент",
2 яйца,
3, 5 стакана муки (14 ст. л. с горкой) .
Для разделки теста немного подсолнечного масла.
 
Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца.

Инструкции: Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.
 
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
 
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив е в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
 
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
 
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30)
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от -
0 голосов
Тесто: Мука, дрожжи, вода, сахар, соль, растительное масло.
Начинка: Капуста тушеная, жареный лук, соль, специи.
Жареные на растительном масле вкусне.
Если печь в духовке, смазать крепким сладким чаем.
12 годов назад от kuibics
0 голосов
а я делаю простой , но всё на глаз. напишу всё примерно, стакан воды 7 ложек оливкового или горчичного масла. муки сколько возьмёт и пол чайной ложки соды. вымесить . но месить не долго.
12 годов назад от Мухлиса Расулова

Связанные вопросы