Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Кому не жалко поделиться СВОИМ ОСОБЫМ рецептом праздничной дрожжевой выпечки? (без ссылок на инет)
12 годов
назад
от
kardashina-irina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
мой рецепт, проверенный годами. получается приличное количество, я разных размеров делаю, выходит где-то 3 больших, 7-8 средних и мелочь.
молоко - 1л.
дрожжи 150 г.
маргарин 500 г.
яйца - 8 желтков и 3 целых
сахар 3 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
соль 1, 5 чайн. ложки
коньяк 2 стол. ложки
мука примерно 2 кг.
изюм.
делается опара из теплого молока, дрожжей, немного сахара и меньше половины муки, хорошо подходит, потом добавляются остальные продукты, маргарин, понятное дело, размягченный. вымешивается хорошо и ставится в теплое место, накрытое крышкой или полотенцем. подходит несколько часов, за этот период тесто нужно раза два обмять. потом раскладывается по формам, не боле 1/3 формы. и выпекается! если интересны подробности - спрашивайте
12 годов
назад
от
**-**~ ВсЯ ТакаЯ ...~**-**
Связанные вопросы
2
ответов
поделитесь вкусненьким и быстрым рецептиком малосольных помидорок .
11 годов
назад
от
Алина Петрухина
3
ответов
Стоит ли покупать горшочки для запекания? У вас есть, часто ли пользуетесь, довольны?
2 годов
назад
от
Jouliana
1
ответ
Ненавижу красную икру, кто ел черную? Она похожа на красную?
9 годов
назад
от
Соболев Виктор