Все о еде
Войти
Регистрация
Глюконат железа! Для чего его добавляют в банку с маслинами, чем он опасен?
12 годов
назад
от
vitalina but
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В составе всех черных маслин есть добавка с кодом Е579. Это и есть тот самый элемент, называемый в народе краситель маслин. Глюконат железа. Производители в один голос утверждают, что на самом деле это стабилизатор цвета, а не краситель, что он только стабилизирует равномерность черной окраски. Но, тем не мене, все-же, реальная картина такова. Зеленая оливка зрет на дереве до темно-бурого, темно-фиолетового, редко до черного цвета. Для украшения блюд такая маслинка не годится, не очень у не презентабельный вид. Зачем тогда глюконат железа? Стабилизировать равномерность – это и есть подкрасить непочерневшие локальные точки, участки маслины.
При умеренном потреблении, не стоит бояться глюконата железа в маслинах, ни в качестве стабилизатора окраски, ни в отношении безопасности.
12 годов
назад
от
Света
Связанные вопросы
2
ответов
Если еду готовить вРусской печи, она будет вкусне?
4 годов
назад
от
JettHartin45
3
ответов
На хлебе написано, что срок хранения3суток, а потом выбросить что ли?
6 месяцев
назад
от
KINDER
1
ответ
Почему вес пакетов с гречкой и другими крупами постоянно уменьшается, было 1 кг, потом 900 гр, потом 800 гр ?
3 годов
назад
от
мария лукьянова