Все о еде
Войти
Регистрация
Для пасхальных булок тесто сколько подходит? Можно ли его на ночь замесить? Если да то в холод или тепло поставить?
12 годов
назад
от
Nastya Ugaday
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
прежде всего половина успеха кулича в свежих дрожжах только и только так, обязательно опара, если все складывается удачно то я отправляю тесто выхаживаться в ванной, набираю много горячей вода, закрываю холстиной тазик с тестом и в плавание, , формы в плаванье не отправишь, поэтому набираю полную ванну, ставлю в неё табуретку и на него протвинь с формами, нынче от замеса назаварной опаре, до момента выемки куличей (опара. подъём, подсыпка-вымешивание 40 минут, выхаживание, васкладка по формпм , выхаживание, выпечка-готово) прошло четыре часа
12 годов
назад
от
Милена Чернышова
▲
▼
0
голосов
Паски требуют вашего внимания:тесто должно подниматься часа три, его нужно несколько раз обминать, поэтому если хотите себе бессонной ночи, то можно и поставить в теплое место.
Чтобы ускорить процесс нужно исключить сквозняки, тесто можно поставить на емкость с теплой (не кипяток) водой, третий подьем теста в формах-в холодной духовке с низкой Т 100гр. при открытой дверце. Тесто поднялось, духовка разогрелась-включаете 180-200 и печете как обычно.
На счет холодного места (холодильник) не могу советовать-делаю так тесто на пирожки. Для пасок не рисковала, но наверное возможно.
11 годов
назад
от
Марина Удальцова
Связанные вопросы
1
ответ
Пьют ли свежие дрожжи?
8 годов
назад
от
ПеченькО™
4
ответов
Как сварить пельмени? И много соли добавлять?
8 годов
назад
от
Олюська
1
ответ
Что вкусного можно приготовить с черемшой? И как её лучше хранить?
7 годов
назад
от
Jeremy