Пасху какую лучше приготовить, желательно новые рецепты?

12 годов назад от Alexandra Greenko

3 Ответы

0 голосов
Из расчета на небольшую пасху 12см. высотой:
полкило творога
100гр. сливочного масла
100гр. сметаны
100гр. цукатов (можно изюма или кураги или чернослива)
3 желтка
полстакана сахара.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сметану смешанную с половиной сахара, цукаты, перемешать хорошо
Желтки перетереть со второй половиной сахара, поставить на водяную баню, помешивать до момента загустения, примерно 3 минуты, смешать с творогом и хорошо вымесить.
Сложить в форму для пасхи, обернутую двумя-тремя слоями марли.
Поставить сверху гнет и убрать на сутки в холодильник.
12 годов назад от Анна Каландарова
0 голосов
Пасхальный кулич с шафраном и марципаном
 
Ингредиенты:
 
600 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих быстродействующих)
120 грамм сахарной пудры
250 мл молока, слегка теплого
150 грамм сливочного масла
4 желтка
100 грамм марципана, порезать кубиками
70 грамм цукатов (у меня апельсиновые)
Щепотка соли
Щепотка шафрана
2 ст. л. рома или коньяка
Для глазури:
1 белок
4 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
 ч. л. миндального экстракта или 1 капля эссенции
 
Время приготовления: 4 часа
Количество - 2 небольших кулича
 
Приготовление:
 
1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме.
2) Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками) . Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушне будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
3) Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке и добавьте в выросше тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполня лишь 1/2 формы) . Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час.
4) Разогреть духовку до 180 oС.
5) Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 oС. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов.
6) Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы.
7) Пока куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок до состояния крепких пиков и продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова.
8) Пока куличи еще горячие, после того как вынули их из формы, аккуратно смажьте их глазурью. Украсьте так, как Вам нравится! Готово!
Светлого веселого Вам праздника светлой Пасхи!
12 годов назад от Мария Тер-Минасян
0 голосов
2 кг свежайшего творога, гладкого без крупинок протереть через сито
12-15 яиц - сварить. Отделить желтки и также протереть
Сливочное масло 800 гр (не переборщите, смотря какой творог) также протереть
Сахарная пудра по вкусу (примерно 800 гр) , ванилин, цукаты, мелко нарезанная и недели две хранившиеся в сахаре тонко обрезанная ножом цедра апельсина, зашпаренные миндальные дроблёные орехи, изюм.
Всё перемешать и откинуть на мокрую (в кипячёной воде) полотняную тряпочку – и в форму. Стекает пусть в кастрюльку.
Язык проглотите
12 годов назад от Linka Linka

Связанные вопросы