какой напиток или десерт можно сделать из кокоса и шоколада?

12 годов назад от РОЗА ШИНТАЕВА

2 Ответы

0 голосов
молоко - 3 стакана
глазури какао - 150г
шоколад (тертый) - 20г
измельченный лед - 4 ст. л.
для глазури:
молоко - 100 мл
вода - 100 мл
сахар - 100г
кукурузная, мука - 10г
какао - 50г.

Молоко с глазурью какао и льдом смешать миксером. Разлить в бокалы и посыпать сверху тертым шоколадом.
 
Приготовление глазури какао: воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенное какао и муку. Затем, помешивая, довести смесь до кипения.
12 годов назад от Гоша Абдалимов
0 голосов
Ингредиенты для "Шоколадно-кокосовое пирожное"
Шоколад темный (поломанный на кусочки) — 380 г
Масло сливочное (80 г комнатной температуры) — 180 г
Сахар (1/3 стак. ) — 70 г
Яйцо (слегка взбитое; 1 + 2) — 3 шт
Мука (1 стак. ) — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 225 г
Молоко сгушенное (400 г) — 1 бан.

-Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 16*26 см выстелите бумагой для выпечки.
Расплавьте 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо) .
 
 -В блендере или миксером взбейте 80 г масла комнатной температуры с сахаром до бледного цвета и кремобразного состояния.
 
 - Добавьте 1 яйцо, расплавленный шоколад и хорошо перемешайте ложкой.
 
 - Сверху просейте муку с какао и снова тщательно перемешайте.
 
 - Тесто выложите в подготовленную форму. Оно дотаточно липкое, поэтому для удобства можно смачивать пальцы в воде. Поставьте в духовку минут на 15 - 20, пока не станет твердым на ощупь.
 
 - Для кокосовой начинки смешайте кокосовую стружку, сгущенное молоко и 2 яйца.
 
 - Равномерно распределите по шоколадной основе и выпекайте еще 25 - 35 минут до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
 
 - Для шоколадного слоя на среднем огне растопите 100 г масла. Уменьшите огонь и добавьте 300 г шоколада. Мешайте до однородности.
 
 - Равномерно нанесите шоколад на кокосовую начинку. Поставьте в холодильник на 20 минут перед тем, как разрезать на 12 пирожных.
 
 -Приятного аппетита!
и удачки тебе андрей.
если что обращайся, помогу
12 годов назад от Oleg Kakoй-то

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Анастаська Кочкина
3 ответов
10 годов назад от писатель про Заик
4 ответов
2 годов назад от †Maksim† Danger