Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт Хлебного кваса. И можно еще узнать, без дрожжей можно как нить?
11 годов
назад
от
Евгений Кокшаров
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первая закваска:сухари ржаные, сахар 150гр, дрожжи на кончике ножа. Все в бутылек, залить теплой водой, поставить в теплое место на 2-3 суток (пробовать на готовность) . Вторая и последующие закваски:отобрать немного закваски, добавить немного свежих сухарей, сахар 150 гр, несколько изюминок. Первую всегда делаю с дрожжами, остальные без. Наверное можно без дрожжей, просто дольше закисать будет.
11 годов
назад
от
Снежная Барса
▲
▼
0
голосов
КВАС
Квас я делаю следующим образом. Беру буханку хлеба и сушу на сухари, но не зажариваю. Заливаю кипятком (3л) и даю остыть, добавляю капельку дрожжей (10-15г) и немножко сахара. Это только на закваску. как скиснет - квас сцеживаю, а жижа остаётся. Доливаю воды уже сырой и добавляю свежих сухарей.
И так всё лето. Сахар добавляю по вкусу в уже процеженный квас. Я люблю кислый.
На 3-х литровую банку надо поллитровую баночку закваски, пару ломтиков свежих сухарей и сахар по вкусу. Можно сразу со свежими сухарями его добавлять, а можно прямо в стакан.
11 годов
назад
от
rocTb
Связанные вопросы
1
ответ
Выдержит ли сгущенка в открытом виде четыре ночи?
3 годов
назад
от
Татьяна*
6
ответов
Вы рады относительно новым для Россиянина фруктовым новинкам типа памело, фейхоа и тд? Или Вам и без них неплохо жилось?
12 годов
назад
от
Анатолич
2
ответов
Диетический салатик . типа "Оливье"?
4 годов
назад
от
Роза Исхакова