Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт приготовления филе форели в сметанном соусе.

11 годов назад от Полина Чукова

3 Ответы

0 голосов
Обжарить куски рыбы в муке в глубокой сковородке, туда же выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и сладкий перец. Залить сметаной и тушить.
11 годов назад от ###***ЗлОбНыЙ ВиРуС***###
0 голосов
Филе форели - 1500 грамм порезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Приготовить соус: 300 грамм сметаны взбить с 200 граммами молока и 2 яйцами. Добавить специи по вкусу. Лук порезать полукольцами, припустить на подсолнечном масле до полуготовности. Выложить лук поверх рыбы, залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать 30-35 мин в духовке, разогретой до 200 градусов. Ну о-очень вкусно!
11 годов назад от Айжан Есетова
0 голосов
форель - 350 г филе
сметана - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка
семена тмина - 1/2 ч. ложки
зелень петрушки и укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса смешайте сметану, масло, мелко рубленный лук, укроп и тмин.
В смазанную растительным маслом жаровню уложите филе. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке в течение 15 минут.
Перед подачей выложите рыбу на блюдо и полейте соусом, в котором она запекалась, оформив зеленью.
11 годов назад от Алена Солнышкина (Мальнева)

Связанные вопросы