кто даст свои рецепты настоек на спирту? желательно легкие рецепты и чтоб вкусно было

12 годов назад от Илья Быков

4 Ответы

0 голосов
Сделайте настойку на клюкве. Можно спирт настоять на зверобое, или на перегородках грецкого ореха.
12 годов назад от Наталья Мищенко
0 голосов
в 3х литровую банку налить 2. 5 литра самогона добавить 1 стакан сахара и стакан клюквы. перемешать закрыть плотно крышкой и поставить на 1 месяц в темное место. когда настоится будет пойло красивого красного цвета вкус и цвет сответственный. вместо самогона можно использовать разведенный спирт. ягоды клюквы размять
12 годов назад от Иван Шатов
0 голосов
Лимончелла (от русской супружеской пары из Италии)
 
Сварить сироп из воды и сахара. Бросить в него пока не совсем остыл тонко срезанную цедру лимонов. Залить спиртом и настаивать неделю. Отфильтровать.
 
Вода 1200 мл, сахар 350 г, спирт 1 л, 6 лимонов (или водка 500 мл, сахар 80 г, 2 лимона)
 
Водка малиновая
Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
 
Перебранную малину всыпать в банку, залить спиртом так, чтобы едва покрыл ягоды, и поставить на солнце. Через трое суток слить спирт. Воду с сахаром вскипятить и в горячий сироп, помешивая, понемногу влить спирт и процедить через вату. Перелить в бутыль до горла, закупорить, поставить в теплое место на месяц, чтобы водка устоялась. Потом слить осторожно чистую водку, разлить в бутылки.
 
1 л спирта, 1 кг малины, 1 стакан воды, 200 г сахара

Водка белая Московская старинная
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Взять 50 г имбирю, калгану 50 г, шалфею 50 г, английской мяты 50 г, анису 50 г. На все это количество налить 1 штоф (1. 3 л) спирту и поставить настаиваться на 18 дней. По истечении этого времени прибавить в эту настойку 1. 5 штофа (2 л) ключевой воды, перегнать и употреблять.
12 годов назад от ОЛЬГА ХАЛИМОВА
0 голосов
В банку складываете килограмм малины , засыпаете сахаром ( стакан сахара) мнете, , банку трясете и оставляете на ночь, утром заливаете водкой ( или спиртом разб до 40 градусов) 1 литр , закрываете, ставите в темное место , каждые 2-3 дня вспряхиваете настаивать 3 мес , отжать, процедить.
12 годов назад от ирина триш

Связанные вопросы

1 ответ
4 месяцев назад от Исламбек Чимкетдрутдинов
1 ответ
10 месяцев назад от ^_^АнюткАнечкАня^_^
1 ответ
11 месяцев назад от Наталья Дмитриева