Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить свиную лопатку. 2 кг. квас купила? Жду. Спасибо.
12 годов
назад
от
ОЛЕЧК@!
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
вот тебе украинское блюдо "буженина с квасом"
Свинина - 1 кг, квас хлебный - 1/2 л, лук репчатый - 1 гол, картофель - 16-20 шт, чеснок - 2-3 дольки, сало свиное растопленное - 7 ст. л, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растёртым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зелёный салат.
12 годов
назад
от
Din
▲
▼
0
голосов
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы и шпигуют, например, чесноком. На сковороду кладут свиную лопатку без кости кожей вниз, а сверху картофель, лук и яблоки. Подливают воды. Тушат на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5 минут долить сливки и дать им упариться. Процедить сок через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
Если картошка запекается с мясом, то можно надрезать е крестобразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или соус.
600 г свиного огузка или корейки, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, лимона, 6 зерен черного перца, 1 ч. л. соли
Фильм
Фото
12 годов
назад
от
Юлия Просвирякова
Связанные вопросы
2
ответов
Как испечь пирог. . не очень сложный
9 годов
назад
от
meteora86
2
ответов
Какая солёная/копчёная магазинная рыбка самая хорошая
1 год
назад
от
Галина Гундер-Смольнякова
1
ответ
для чего можно использовать масленку, кроме масла? И сахарницу, кроме сахара? Для пищевых продуктов лучше . но можно
7 годов
назад
от
Саша Колина