Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос! Готовлю ленивые вареники. Кидаю их в воду и при запекании вареники сильно порозовели. Что это?
12 годов
назад
от
anna
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Миледи! Стало быть Вы сначала отвариваете вареники, потом вынимаете и потом ставите их в духовку?
Ну дык если творог запекать он однозначно цвет может поменять! Там же творог частично в сыр превращается при нагревании! Да в запеканке творог желтьет - это все знают!
А при варке ленивые вареники могут порозоветь, только если вы делаете их с начинкой или мука у вас была не пшеничная высшего сорта, а какая-нибудь гречневая.
Есть такой чешский рецепт когда делают ленивые вареники из творога шариками а внутрь клубничину кладут. ну дык и порозовеют они от этого!
12 годов
назад
от
Bandet
▲
▼
0
голосов
Они такие ленивые, что стесняются, и от этого розовеют? ) Думаю, это от яичных желтков, они могут вести себя по-разному. )
12 годов
назад
от
Nessi
▲
▼
0
голосов
У Вас творог не первой свежести или хранился не должным образом. Вы не отравитесь, т. к. Была термическая обработка.
12 годов
назад
от
Дама в шляпе
Связанные вопросы
1
ответ
Какое самое любимое блюдо было у вас в детстве?
7 годов
назад
от
Pavel51l
1
ответ
Постный супчик какой нибудь бы. Какой можно сварить ?
6 годов
назад
от
1
ответ
Можно ли готовить плов на сливочном масле?
2 годов
назад
от
Сергей Дорошенко