Откуда растет уксус . смеюсь , , как его добывают ? )

6 годов назад от Маринка

4 Ответы


...


0 голосов
главным компонентом пищевого уксуса является уксусная кислота. Получать её можно двумя способами: химическим — из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим — в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих жидкостей, таких, как виноградное вино, сидр, пивное сусло, забродившие мёд и соки различных фруктов или водный раствор этилового спирта (С2Н5ОН) . В таких жидкостях окисление этанола до уксусной кислоты проводят в большинстве случаев уксусные бактерии Acetobacter aceti. В результате в готовом продукте оказывается не только кислота, но и небольшое количество сложных эфиров, альдегидов и других органических соединений. Именно благодаря этим веществам пищевой уксус обретает присущий ему особый вкус и приятный аромат. Разведённая же водой уксусная кислота, полученная химическим путем, лишена таких качеств. Считается, что в пищевой промышленности и в быту лучше использовать уксус, изготовленный биохимическим способом.
6 годов назад от Profelis aurata
0 голосов
Основные способы получения уксусной кислоты
 
1 Получение уксусной кислоты окислением ацетальдегида
2 Получение уксусной кислоты окислением н-бутана
3 Производство уксусной кислоты окислением н-бутенов
4 Производство уксусной кислоты окислением парафинов С4-С8 в кислоты
5 Производство уксусной кислоты из метанола и оксида углерода
6 Ничтожные количества уксусой кислоты для пищи получаются окислением этанола.
6 годов назад от Валерия Баштанник
0 голосов
Яблочный сок ЗАКИСАЮТ, когда он не вином становится, а просто ЗАКИСАЕТ. Фу - гадость - а потом испаряют, как самогон (примерно) и получается ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС.
Не могу описать, как получается ОБЫЧНЫЙ уксус, но опишу производство ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ.
Она получается, из мочи ЧАЙНОГО ГРИБА (китайский "чайный гриб" - он у некоторых дома выращивается) .
Так на заводе "лимонной кислоты" гигантские бассейны с этим "чайным" грибом. Его "кормят" САХАРОМ, а он выделяет "лимонную кислоту".
6 годов назад от Абрамов Алексей
0 голосов
Я конечно не спец, но. уксус делают из вина. Покажется странно, но это так. То есть, уксусную эссенцию конечно синтезируют на фабриках, и из неё получают чистый белый уксус, химический.
Но у него нет никакой ценности, и вкуса кроме кислятины, никакого.
Куда лучше натуральные сорта уксуса, виноградный, яблочный, медовый. Начальный продукт, виноградный или яблочный сок, который сначала бродит, как и для производства вин, а потом скисает. При этом алкоголь разрушается и образуется кислота, но сохраняется вкус и аромат.
Самым лучшим считается бальзамический уксус, который изготовляют в Италии, в окрестностях Модены. Его выдерживают в бочках десятилетиями, в результате получается тёмная густая жидкость, с очень приятным вкусом и особым ароматом. Самый старый уксус идёт по цене чуть ли не на вес золота.
6 годов назад от Вася Василевский

Связанные вопросы

...