Поделитесь хорошим рецептом как замариновать мясо для шашлыков.

12 годов назад от "KARINKA"

8 Ответы

0 голосов
зависит от предпочтений по мясу (баранину, свинину, говядину и птицу мариновать по-разному надо) , по степени терпимости к маринаду, к острому и пряному.
по мне так идеально накрошить лук, очень спелые помидоры, черный перец молотый, душистый перец молотый, соль, и четверть лимона - и в этой массе чтоб мясо простояло в прохладе минимум 6 часов.
12 годов назад от КошкаМяу
0 голосов
Действительно на любителя. Но самое вкусное на мой вкус и на вкус моих клиентов, это в майонезе. Он мягкий и сочный. Ммммм Но как я смотрю, кому то тут нравится и без сока, и говорят в майонеза мягкий. Да он мягкий, дык. так и должен быть вкусный шашлык.
12 годов назад от Владимир Горохов
0 голосов
Мой муж как только не издевался над маринадом. перепробовал все которые существуют, но остановился на одном из самых древних. мясо, лук (причем натертый) перец, соль за полчаса до готовки. она вытесняет сок, и мясо не столь сочно.
12 годов назад от Элизабэт 777
0 голосов
Я восточная девушка, поэтому знаю толк в маринаде, и всегда мариную шашлыки только я. Мясо, курочку, рыбу - из чего хотите делать шашлык, порежьте средними кусками, репчатый лук кольцами, посолите, поперчите, залейте уксусом разведенным в воде, чтобы все куски были в жидкости, и в конце нарежьте кольцами лимон, и туда же в маринад. Я обычно ставлю на ночь, но можно и часа на 3-4. А потом на шампур - мяско, лучок, колечко лимончика ( все из маринада, ничего не выбрасывается) , дольку помидора и на мангал, при этом разведите в пластиковой бутылке уксус с водой и проделайте отверстия в пробке и брызгайте на мяско и угли! Непередаваемая вкуснотища! Попробуйте Вам понравиться!
12 годов назад от АРТЕМ ВИТКОВСКИЙ
0 голосов
все давно придумано, главное делать это не в последний момент, а три дня в холодильнике не в алюминии
12 годов назад от Алёнка Ковалёва
0 голосов
Самый вкусный маринад, как ни странно, - самый обычный. Соль, лук, уксус.
Можно мариновать в водке - неплохо, но мясо немного горчит,
В майонезе с приправами - очень мягкое.
В вине - обычно мясо становится жестковатым.
С лимонами - вкусно. (лимоны порезанные (или сок лимонный) соль, вода) 1 лимон на 1. 5 - литра, (большой лимон) соль по вкусу. лимонная кислота не годится, нужны именно лимоны.
В молоке - тут правда опыт нужен, иначе шашлык у вас получится с творогом.
12 годов назад от Адиз Гентшке
0 голосов
у меня муж делает свое вино, и обязательно оставляет мне 3-х литровую банку (очень часто с осадком) . в этом вине очень хорошо мариновать мясо. Нужно положить специи, лук, мясо (естественно) и залить на пару часов вином. Нам очень нравится
12 годов назад от де Лакруа
0 голосов
если свинина. то можно много лука и специй. если баранина. то хорошо е мариновать в гранатовом соке
12 годов назад от ShamaN .

Связанные вопросы

2 ответов
10 месяцев назад от Анатолий
1 ответ
7 годов назад от Don Paragon
2 ответов