Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало? )

И готовится он на плите или в духовке?
11 годов назад от Светлана

4 Ответы

0 голосов
также как и в другой посуде! рис заливается в пропорции 1 к 2. т. е. 1 чашка риса 2 воды. заливать строго холодной водой! если в духовке, то вкус будет другой, мене начыщенный. и побольше лука и моркови. морковь только резать. и чем меньше тем вкусне получиться!
11 годов назад от Эмилия Касимова
0 голосов
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного , хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту , положить морковь разровнять , накрыть крышкой добавить стакан воды , уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль , куркума , перец, паприка, куман , барбарис все по чайной ложке. кумана можно больше! положить 8 штук чернослива , 8 штук кураги, стакан консервированого промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его. налить воды подставля под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая , на большом огне выпариваем воду , пока она не исчезнет с поверхности риса. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов , уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь. взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть , так , чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу , мясо сверху. все! можно подавать.
11 годов назад от Евгений Попов
0 голосов
1. 5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
 
Можно готовить и на плите и в духовке. Посмотрите рецепты в интернете.
11 годов назад от Arthur Bud-Gusaim
0 голосов
ну уж тогда и написала бы что и вместо баранины у тебя курятина и рис у тебя дробленый! )
11 годов назад от vitaly rut

Связанные вопросы

5 ответов
6 годов назад от Эльвин
1 ответ
5 годов назад от Тамара Александрова