Вы гнали когда-нибудь самогон? Если да , напишите ваш рецепт.

11 годов назад от Леди на Велосипеде

2 Ответы

0 голосов
Самогон зерновой классический.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти (см. приготовление солода) , следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в сотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода) , после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней) . Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0, 8-0, 9 л самогона из 1 кг зерна.
11 годов назад от Надежда Глухова
0 голосов
В 40-литровый молочный бидон наливаем воду до рубца, от которого сосуд сужается. Вода должна быть около+40 гр, чтоб только рука терпела. Растворяем 7 кг сахара и 0. 5 кг дрожжей. В сезон можно добавить фрукты: очень хорошо сливу, некондиционную хурму. Чтобы пена через край не пошла, можно, как забурлит, немного сыворотки или кефира налить. Стоять брага должна в тепле, под бидон положить что-то и сам бидон хорошо укутать. Готовность браги можно определить, опустив в бидон руку с зажженной спичкой: если потухла, пусть еще стоит, если горит - готова. Устройство аппарата несложное, я его описывать не буду. Перед тем, как гнать, положите в бидон несколько веточек черной смородины, можно мяту или корки цитрусовых. С помощью спиртомера определяем, когда процесс следует закончить, жадничать не надо. Крепость должна быть около 50 гр.
11 годов назад от Жанна Проха

Связанные вопросы