Поделитесь своими рецептами блинов: тонких и вкусных! )

12 годов назад от Александр Щеглов

2 Ответы

0 голосов
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
 
А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!
12 годов назад от nikita korol
0 голосов
2 1/2 стакана холодного молока
3 яйца
1/2 стол. лож. сахара
1/2 ч. лож. соли
10 столовых ложек муки
Я все смешиваю в блендере, разливаю половником на горячую сковороду и пеку (сковорода с антипригарным покрытием-это тоже очень важно при выпечке блинов) делаю эти блины уже много лет, ночинку в них тоже хорошо заворачивать
12 годов назад от Martini Анна

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Кирилл Волков
3 ответов