Из 3 кг апельсинов что делать? У кого есть рецепты: пироги, торты, рулеты? Особенно кожуру жалко. Как заготовить аромати

12 годов назад от Кристина Стукалова

1 ответ

0 голосов
Из кожуры делаю цукаты: режу мелко свежую кожуру, заливаю холодной водой и меняю её несколько раз в течение 2-3 дней (горечь уходит) . Потом засыпаю сахаром - примерно1/2 от кол-ва цукатов (они должны быть в воде) и варю на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока вода не выкипит и цукаты станут полусухие. Вываливаю всё в миску с сахаром, обваливаю, стряхиваю лишний сахар и раскладываю тонким слоем для просушки. Храню потом в стеклянной банке. Добавляю в выпечку и в куличи - никакого ванилина не надо. А летом добавляю при варке варенья, особенно абрикосового и грушевого. Дети едят и так - таскают как леденцы. Хорошо сочетается с орехами в начинках. Да, только варю небольшими порциями - съели 2-3 апельсина - сразу кожуру в дело. А сами внутренности лучше есть свежими или делать сок - после зимы нужны витамины
12 годов назад от Kat

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Евгений Мороз