У кого оригинальный рецепт? Хочу на обед что то такое.

А ингредиенты то что есть дома: Мясо, капуста, картошка и т. п . Майонез, томат, Ну вобщем экзотического ничего нет. Все обычное. Надоело все обычное. ПРИГОТОВЬТЕ ИЗ ЭТИХ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ!
12 годов назад от Елизавета Разумова

4 Ответы

0 голосов
Запеченная картошка с сыром на гриле.
Ингредиенты:
6 картофелин, нарезать тонкими ломтиками
1 небольшая луковица, мелко нарезать
1/4 стакана мелко нарезанного зелёного сладкого перца
1 щепотка соли и перца по вкусу
50 г сливочного масла или маргарина
1 стакан тертого сыра.
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль на среднем огне. 2. Смажьте растительным маслом одну сторону листа алюминиевой фольги, достаточно большого, чтобы в него поместились картофель и овощи. Уложите картофель, лук и сладкий зеленый перец в середину фольги и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем поверх овощей выложите кусочки сливочного масла или маргарина. 3. Тщательно заверните края фольги вокруг овощей, чтобы получился пакетик. (Примечание: если вы завернёте овощи в два слоя, то это поможет вам избежать пригорания. ) 4. Положите пакетик на разогретую решётку гриля и запекайте 20 минут. Переверните пакетик и запекайте ещё 10 минут. 5. Осторожно раскройте пакетик, проверьте готовность с помощью вилки. Если овощи готовы, посыпьте их сыром и дайте ему расплавится. Переложите на блюдо и подавайте на стол вместе с мясом. Приятного аппетита!
12 годов назад от Marie
0 голосов
Рулет картофельный
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
 
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу

Начинка мясная
 
Мясо обжарить крупными кусками, добавить грибы с луком и притушить. Влить немного воды и тушить до готовности. Добавить соль и перец, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, вбить сливки и прогреть.
 
Мясо 800, грибы 400, сливки 100, лук 50 Выход 1200

Фото
12 годов назад от Антон Иванов
0 голосов
МЯСО В КАРТОФЕЛЬНО-ЛУКОВОЙ ШУБКЕ.
Свиную шейку нарезаем на стейки, ТОНКО отбиваем. Солим. перчим, откладываем в миску.
Картошку натираем на крупной терке длинными полосками, лук шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем с картошкой, солим перчим. Добавляем яйцо и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем в большой сковороде масло, стейки обваливаем в картофельной массе, хорошо прижимаем е прямо руками и обжариваем под крышкой на умеренном огне до зарумянивания с обеих сторон.
Сильный огонь делать не рекомендую, иначе картошка сгорит, а мясо останется сырым.
Вкуснятина! Обалдеть можно!
К мясу хорошо подать сметанный соус.
Берем в равных частях сметану 20% и майонез густой, добавляем по вкусу кетчуп, соус чили и немного подсаливаем.
Приятного аппетита!
Четыре кусочка свиной шейки;
одна средня луковица;
четыре больших картофелины;
одно большое яйцо;
четыре столовых ложки густой сметаны;
соль, перец по вкусу;
масло для жарки.
11 годов назад от Роман
0 голосов
"Колдуны"
 
Ингредиенты для ""Колдуны""
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Рецепт ""Колдуны""
 Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
 
 Натереть на крупной терке.
 
 Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
 
 Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
 
 Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15) .
 
 К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки) , можно делать и поменьше.
 
 Края защипываем как на вареники.
 
 Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, е немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!
11 годов назад от Асель Ботпанаева

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Ткач Ольга
2 ответов
5 месяцев назад от Dormanafc