Подскажите как приготовить квас на 3 литровую банку, вкусный)

Хочу поставить квас, но незнаю как, раньше этим никогда не занималась) Подскажите, посоветуйте)
11 годов назад от Наташа Водянова

6 Ответы

0 голосов
Добавляйте малиновое варенье) Получается бывает лучше чем в магазине и не вызывает жажды)
11 годов назад от Анастасия Ильина
0 голосов
Домашний квас (хлебный) – простой рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильне зажарится хлеб, тем темне получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
 
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст. л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч. л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку) . Через пару дней процедить и квас готов.
 
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо) .
11 годов назад от |Happy детка|
0 голосов
на четверть 2 чайные ложки сахара , если любишь сладкий, то сахара больше (3-5) , лучше конечно с закваской, е можно купить на рынке у бабуль
11 годов назад от Катя Васянина
0 голосов
Просто, из хлеба
Берёте 1/4 булки чёрного хлеба
Заливаете водой из крана отстоянной, я не кипячу , т. к. всё равно всё перебродит
Добавляете сахар, 4 столовых ложки и любые дрожжи
Я кидаю несколько изюмин, они ускоряют брожение
Закрываете марлей и ставите в тёплое место, отлично бродит на солнце на подоконнике
При условии соблюдения теплового режима, квас готов на третьи сутки
Сцеживаете
Готовите колер для придания цвета, а именно плавите пару столовых ложек сахара в сковороде
Когда сахар станет коричневым, быстро доливаете его водой и сливаете в квас
Пробуете и если недостаточно сладости (сахар выбраживает) , то добавляете ещё
Если у вас прохладно, то квасьте дольше, главное не перебродить квас
Летом в жару он получается резкий как газировка
 
По цвету можете получить любой, я сильно темный не делаю обычно
11 годов назад от Monster beats 2000
0 голосов
надо заквасить в воде и сахаре черный черствый хлеб и создать брожение но так как в бочке не получится
11 годов назад от roza roza
0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
 
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
11 годов назад от Максим Вам Хана!

Связанные вопросы