Как приготовить пеленгаса, кроме заливного, фаршировки и котлет?

12 годов назад от Катя Мочалова

2 Ответы

0 голосов
маринад! жарите картофель кружочками, потом рыбу (все до полу готовности) пассерование лук и морковь, берете томат добавляете туда 1 ст ложку уксуса, соли и сахара. Выкладываете на сковороду картофель, рыбу, пассеровку, заливаете томатом тушите 30 мин!
11 годов назад от Иришка
0 голосов
Пеленгас - это промысловая рыба нашего региона, у нас на рынках её прям живую продают. Приготовите по любому и будет вкусно ) Я из пеленгаса и котлетки делаю, и солю его (типа селёдки) , и хе по-корейски, в томате можно потушить с овощами, супчик вкусный получается; так же вкусен он жареный - почистить, порезать на порционные куски, на 1 час замочить в рассоле (на 1 л воды 2 ст. л. соли) , обвалять в муке или панировке со специями и жарить на растительном масле; в духовочке запечь - очистить от чешуи и внутренностей, по бокам сделать надрезы наискось, натереть специями, чесноком с солью, полить соком лимона, во внутрь положить веточки зелени (петрушка, укроп, базилик) , дольки апельсинов, лимонов, закрепить зубочисткой или зашить, - получается вкуснота и без хлопот; ещё можно на пару рыбку приготовить. Вобще очень вкусная рыба: нет мелких костей, мясистая и сочная, не жирная.
11 годов назад от Софачка Еремена

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от михаил александрович
1 ответ
1 год назад от Дмитрий Безяев