Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в поминальной кутье — размазня или рассыпчатый?
12 годов
назад
от
Елена Данилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
11 годов
назад
от
Всё очень просто
Связанные вопросы
3
ответов
Маринованные огурцы из магазина.
9 годов
назад
от
родион гумиров
4
ответов
У президента Медведева, новый шеф повар - француз. А вы из какой страны наняли бы себе своего личного повара?
12 годов
назад
от
Таня Танник
2
ответов
Почему сейчас не выпускают молоко /кефир, снежок и т. д. / в стекле с крышечкой из фольги ?
12 годов
назад
от
julia