Роллы, канапешки, мини-салатики ко дню рождения. Поделитесь своими, проверенными рецептами)

Желательно с использованием свежих овощей.
12 годов назад от Масинькая

1 ответ

0 голосов
1 Кабачки-стаканчики с начинкой
Кабачки помыть, разрезать на 2 части и ложкой аккуратно вырезать сердцевину и оставить стеночки и дно у кабачков примерно по 0, 5 сантиметров. Получается такой небольшой кабачковый стаканчик. Приготовить начинку. Вы можете делать начинку любую по своему вкусу Наполняем наши стаканчики-кабачки начинкой сверху немного смазываем майонезом. Запекаем в разогретой духовке до 180С минут 25-30, до зарумянивания
 
2 Канапе
Тарталетки смазать сливоч. маслом уложить туда соленую семгу, сверху мелкими квадратиками св. огурец и украсить укропом
 
3 Растопите масло, добавьте мелкорубленый чеснок и лук, нарезанный кольцами, слегка обжарьте. Добавьте нарезанные ломтиками баклажаны, кабачки, сладкий перец без семян, помидоры без кожицы и семян, томатное пюре, соль, молотый перец. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20 минут, в конце добавьте сметану. Выложите овощи в тарталетки, посыпьте тертым сыром.
 
4 Пицца на сковороде
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
9 ст. л. муки (без горки)
сыр
ассорти из холодильника
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить начинку - колбаса, грибы, соленые огурчики, оливки, помидоры и др. (что есть) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра (это очень важно) . Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
 
5 Рулетики из кабачков
Молодые кабачки очистить и разрезать вдоль на пластинки, обвалять в муке с добавлением соли и перца и обжарить. Выложить начинку на обжаренные кусочки кабачков и свернуть.
2 начинки, первая — сыр с майонезом, чесноком и зеленью, а вторая — морковь с чесноком и майонезом.
 
6 Фаршированные шампиньоны колбасой и сыром
Хорошо вымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать и обжарить колбасу до подрумянивания, убрать с огня и дать остыть. На той же сковороде, где обжаривалась колбаса, спассеровать лук и чеснок на среднем огне в течение 2 минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь на огне еще 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать е содержимому остыть. В отдельной миске смешать тертый сыр с яичным желтком. Соединить колбасу и грибную смесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем «с горкой» наполнить шляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, а сверху выложить тертый сыр с желтком. Поставить фаршированные грибы в духовку. Запекать их нужно при температуре 180 градусов не боле 20–25 минут до получения золотистой корочки.
 
7 Сырные рулетики с крабовыми палочками
В кусочек сыра завернуть крабовую палочку, политую майонезом. Все это завернуть в лист салата или лист китайской салатной капусты. Закрепить зубочисткой.
 
8 Яйца отварить вкрутую и аккуратно почистить. Разрезать вдоль на половинки и извлечь желтки. Приготовить начинку: растереть желтки с майонезом и 200г. жареных грибов. Заправить белки готовой начинкой. яиц - 6 штук, жареные грибы 200г, майонез .
11 годов назад от Ванюха

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Архелия Харитонова
1 ответ