Берёзовый сок, что можно сделать? Кроме самого сока!

11 годов назад от Наталья Салатова

3 Ответы

0 голосов
можно зделать квас. добавить в свежий сок жареный ячмень и изюм и посавить в тёмное прохладное место
11 годов назад от Сергей Петров
0 голосов
Бражку поставь.
Обалденный напиток получается.
А самогончик с неё.
Неповторимый.
11 годов назад от Екатерина Сербаева
0 голосов
Квас из березового сока
Продукты
сок березовый - 10 л
дрожжи - 50 г
Березовый сок прокипятить, так чтобы испарилась часть воды, остудить, добавить дрожжи, дать побродить. Затем разлить березовый квас в бутылки, закупорить и хранить в прохладном месте.
 
Квас из березового сока с медом
Продукты
сок березовый - 10 л
лимон - 3 шт.
дрожжи - 50 г
мёд - 200 г
изюм - 2-3 шт.
К 10 л березового сока добавить сок 3 лимонов, разведенные в воде 50 г дрожжей, 200 г меда. В бутылку можно положить 2-3 изюминки, затем влить туда квас.
Бутылки закупорить и несколько дней хранить квас из берёзового сока в прохладном месте.
 
Квас яблочный на березовом соке
Продукты
яблоко - сколько уйдет
сок березовый - сколько уйдет
Возьмите сухих яблок, положите в бочку и залейте березовым соком. Бочку закупорьте и поставьте на ледник. Квас из березового сока с яблоками будет готов к лету (через 2-3 мес) .
 
Квас березовый
Продукты
сок березовый - 5 л
апельсин - 2 шт.
сахар - 400-500 г
дрожжи - 20 г
изюм - по вкусу
Как можно мельче нарезать апельсины и положить их в березовый сок. Добавить сахар и размешать до полного растворения. Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара и влить туда же. Можно насыпать мяты, мелиссы, душицы. Накрыть марлей и оставить на 12 часов для брожения. Процедить через марлю, хорошенько отжать, разлить по бутылочкам, добавля в каждую по 2 изюминки, закупорить и поставить квас березовый в холодильник не мене чем на 6 часов.
Открывать берёзовый квас очень осторожно!
 
Березовый напиток
Продукты
сок березовый - 2 л
сухари ржаные - 1 ст. ложка
сахар - по вкусу
Свежий березовый сок поставить в темное место на 2-3 дня. Когда сок начнет закисать, добавить ржаные сухарики, настоять и процедить. Сахар можно добавить по желанию.
 
Напиток «Березовая роща»
Продукты
сироп сахарный - 40 мл
сок березовый - 150 мл
напиток тархун - 100 мл
лед - 2-3 кусочка
Смешать сахарный сироп и березовый сок, тщательно перемешать получившийся состав. Затем разлить в бокалы. Долить газированный напиток «Тархун». Обязательно украсить соломинками.
 
Напиток березовый
Продукты
сок березовый - 1 л
сахар - 125 г
лимонная кислота - 5. 3 г
К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, фильтруют, закупоривают в банки и пастеризуют.
 
Шипучий напиток из березового сока
Продукты
сок березовый - 12 л
сахар - 3-3. 5 кг
дрожжи - 4 ст. ложки
водка - 1-1. 2 л
На 12 л березового сока положите 3—3, 5 кг сахара размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Во время кипения снимите пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и 1—1, 2 л водки. Нарежьте кружками 4 лимона, выньте семечки и положите лимоны в бочонок. При этом бочонок не должен быть совсем полным. Оставьте его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила часов 10—12. Затем перенесите в холодное место, желательно на лед в погреб, и держите напиток из березового сока там 7 недель. Потом профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, обвяжите пробки проволокой, засмолите и храните шипучий напиток из березового сока в холодном месте.
 
Березовый сироп
Продукты
сок березовый - по вкусу
Выпариванием березовый сок можно переработать в сироп. В железный бак или таз с плоским дном наливают сок, ставят на огонь и кипятят. Образующуюся пену следует время от времени снимать. Когда треть сока испарится, доливают свежий. Так повторяют два-три раза. Когда сахаромер покажет 65, - сироп готов. Его фильтруют через фланелевый или двойной марлевый фильтр и разливают в бутылки. В прохладном месте хранят до года.
 
Уксус из березового сока
Продукты
сок березовый - 2 л
водка - 100 г
мёд - 40 г
В большую стеклянную банку залить березовый сок, добавить водку, мед. Все это поставить в теплое место, плотно не закрывая. Уксус будет готов через 2 месяца.
11 годов назад от Ксаверия Домбровская

Связанные вопросы