Все о еде
Войти
Регистрация
кто мне подскажет настоящий рецепт грузинского лаваша примерно на 100 штук. для приготовления на тандыре.
11 годов
назад
от
Алексей Титов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЛАВАШ
Рецепт лаваша, приготовленного в домашних условиях достаточно прост и непритязателен. Если вам лень бегать по магазинам, то этот рецепт лаваша для вас.
Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, растительное масло для работы с тестом, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания е с солью.
Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим е в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом.
Тесто вываливаем на стол и формуем батон длинной 30 см. Этот батон делим на 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой, и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного расплющиваем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые) .
Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смазываем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открываем и обрызгиваем водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Такой рецепт лаваша поможет вам избежать беготни по магазинам в поисках грузинских лепешек.
11 годов
назад
от
Мария Богданова
Связанные вопросы
11
ответов
Приготовила вечером пицу, она такая получилась сухая, только продукты перевела, все меня обругали) сказали что не умею
11 годов
назад
от
Ирина Зайченко
3
ответов
Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей
12 годов
назад
от
May ...
1
ответ
Как дёшево и вкусно набить себе кишки?
5 годов
назад
от
алена джирма(шпилька)