Поделитесь рецептиком вкусного фарша для пельменей

12 годов назад от May ...

3 Ответы

0 голосов
Пельмени сибирские

 (в оригинале)
Фарш:
Оленина 400 г
Ветчина сырая 200 г
Говяжий жир 200 г
Лук 1 луковица
Сливочное масло 1 ст. л
Тесто:
Мука 400 г
Яйцо 1
Масло 100 г
Вода 0, 5 стакана
Приготовить фарш следующим образом. Порубить мелко луковицу, нарезать пластинками сырую ветчину с жиром и сырую оленину без жил, порубить всё вместе, прибавить лук и мелко измельчённый говяжий жир, размешать всё, посолить и поперчить. Замесите тесто из 1, 5 ст. муки, 1 яйца и 0, 5 стакана воды. Раскатайте его немного толще бумаги, положить ряд фарша величиной с орех, закрыть краем теста, обжать кругом, вырезать круглой выемкой и сложить на сито. Опустите пельмени в кипящую солёную воду, дайте закипеть и, когда фарш проварится, выбрать дырчатой ложкой.
12 годов назад от Елена Немцова
0 голосов
фарш для пельменей получается вкусно когда он жирный по больше лука и перец остр. по меру
12 годов назад от Юрий Щекочихин
0 голосов
Предпочитаю фарш из дичи. Самый ароматный, чистый и вкусный. 2 раза через мясорубку, лук, специи по вкусу.
Если нет дичи, то с рынка домашне мясцо, пополам телятина и постная свинина.
12 годов назад от петя великолепный

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Наталия Петрарка
2 ответов
4 годов назад от Рамина Рамина