напишите пожалуйста рецепт своего любимого блюда. хочу расширить меню праздничного стола)

11 годов назад от Юлия Шрамко

3 Ответы

0 голосов
Бутербродный торт с сельдью
 
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу. Лук очищают и мелко нарезают. С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой или прямоугольной (любой) заготовки, разрезают по горизонтали на два-три пласта как коржи. Коржи смазывают селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний слой и края. Мелко нарезанным зеленым луком облепляют боковую поверхность. На селедочную массу лук легко пристает. Торт оформляют ломтиками вареного яйца, сельди, помидоров или огурцов.
11 годов назад от Лена Гак
0 голосов
Рулет куриный с грибами, сыром и омлетом
 
 Филе куриное (без остова) 4 шт.
 Яйцо 4 шт.
 Майонез 6 ст. ложек
 Шампиньоны 500 гр.
 Лук порей (белая часть) 1 шт.
 Чеснок 2 зубца
 Сыр 200 гр.
 Масло растительное для жарки
 Соль
 Орегано сушеный
 Укроп
 
Куриное филе отбить тонко до 1 см.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано.
Взбить 1 яйцо с 1/2 ст. ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета.
Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника, каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга.
Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью.
Филе покрыть майонезом с чесноком, посыпать рубленной зеленью, затем выложить на него грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука. Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности. С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотне свернут рулет, тем сочне он будет. Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза. Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания. Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.
Готовый рулет остудить и нарезать поперёк.
11 годов назад от Любовь Чаплыгина
0 голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee) Блюдо сложное на 5 разряд.
 
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
 
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
 
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
 
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
 
Фото
11 годов назад от Ева ***

Связанные вопросы