подскажите рецепт быстрого и лёгкого печенья

На уроке технологии сказали подготовить проект, нужно сделать выпичку и накрыть на стол. Нам сказали делать всё самим. Мы хотели нарезать сложенное тесто покупное, посыпать сахаром и запеч. Вопрос: Какое брать тесто дрожевое или не дрожевое? И можноли их как нибудь приготовииь на сковороде нам не разрешают пользоваться духовкой?
Подскажите рецепты где не нужна духовка.
7 годов назад от ВикТОРИя Александрова

2 Ответы

0 голосов
Духовка нужна везде, иначе это не печенье) вот легкий рецепт)

Мадлен.

2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
170 гр муки
Ягоды по сезону

1. Для начала надо растопить сливочное #масло и остудить его до комнатной температуры.
Духовку разогреть до 200 гр.

2. Яйцо взбить с сахаром до белой пены (минут 5) . Добавить муку и аккуратно перемешать (не миксером) .

3. Добавить сливочное масло, должно получится не очень густым, но и не жидким.

4. Немного теста разложить в каждую ячейку и добавить ягодку. Силиконовую форму смазывать не надо.

5. И печь минут 12, пока они не потемнеют.
7 годов назад от Эдуард Алексеенко
0 голосов
1/2 стакана молока;
 100 гр. сливочного масла,
 2 стакана сахара;
 6 ст. л. какао-порошка, без сахара;
 3 стакана овсянки - геркулеса
 1 стакан кокосовой стружки (по желанию) .
Поместите молоко, сливочное масло, сахар и какао в небольшую кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Кипятите в течение одной минуты. Снимите с огня и добавьте, помешивая, геркулес. Если хотите, добавьте кокос. С помощью чайной ложки выложите на пергамент. Дайте постоять, пока печенье не затвердет. Печенье можно поместить в холодильник для боле быстрого застывания.
7 годов назад от Константин Чиров

Связанные вопросы