Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при консервировании сразу после закатывания банки её переворачивают и накрывают полотенцем?
11 годов
назад
от
Елка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
если банка плохо "закаталась", из не начнет вытекать жидкость, вы это увидите и поймете, что эта банка не подлежит хранению, её лучше сразу использовать, то есть - съесть
11 годов
назад
от
мишка
▲
▼
0
голосов
Проверить герметичность закупорки крышек и для того чтобы когда вы например консервируете огурчики или помидорчики то рассол может не полностью покрыть верхний слой овощей, а когда вы банку вверх дном перевернёте то они покроются рассолом и хорошенько пропарятся (вы же потом ещё и полотенцем или одеялом накроете чтобы температура сохранялась) .
11 годов
назад
от
Татьянка
▲
▼
0
голосов
чтоб в верху не скапливался воздух, от чего потом образуется плесень и чтоб банка остывала постепенно, это есть эффект концентрации)
11 годов
назад
от
insane__228
Связанные вопросы
2
ответов
Как правильно питаться. чтобы не вырос Подбородок и Живот?
7 годов
назад
от
Чипсы Пергамент
2
ответов
Почему работники КУРЫ ГРИЛЬ берут жирную куру гриль, заворачивают в лаваш. без перчаток? лично я как бы брезгую
10 годов
назад
от
jasnoglazaja
1
ответ
Где лучше хранить мандарины.
4 годов
назад
от
Геха