Где в москве можно купить напиток из кокоса ( кокосовая вода ) ?

11 годов назад от Йожык

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Кокосовое молоко"
Кокос — 1 шт
Вода (кипяток) — 400-450 мл
Рецепт "Кокосовое молоко"
 Думаю, многие из вас в магазине брали в руки кокос, вертели его в руках и . клали обратно. Причина проста - мало кто знает, что с ним делать. А между тем, кокосы в магазинах порой доступне по цене, чем яблоки, а вот кокосовое молоко можно встретить не часто и не везде. Да и стоит оно недешево. Про то, что в этих баночках, кроме молока еще и химии всякой предостаточно, я вобще молчу. Побочный же продукт в виде кокосовой стружки гораздо сочне и ароматне покупной. Надеюсь, я вас убедила и вы продолжите чтение этого рецепта.
 Итак, прежде всего - научитесь выбирать правильные орехи. Выбирайте самый тяжелый кокос, потрясите его у уха - проверьте в нем наличие кокосовой воды. Три глазка у основания кокоса должны быть целыми, неповрежденными, без плесени.
 Дома нащупайте в одном из трех глазков вход внутрь кокоса. Этот глазок легко можно вскрыть ножом, остальные два закрыты наглухо и нож будет бессилен. Слейте кокосовую воду через получившеся отверстие. Она довольно сладенькая на вкус, но я е выливаю, не пью.
 
 Теперь самое сложное. Топориком придется долго долбить в одно место, пока не образуется отверстие.
 
 Потом вставьте туда топорик, поденьте, и орех расколется на две половинки.
 
 Остались сущие пустяки - достать мякоть и очистить е от внешней коричневой корочки. Можно и не очищать, но тогда молоко получается грязно-белого цвета. Кстати, сама корочка съедобна и если не требуется идеальная белизна молока или стружки, то можно е и не счищать.
 
 Можно на терке "Бернера" или простым ножом-овощечисткой сделать кокосовые кранчи (чипсы) . Но если вы собираетесь их хранить, необходимо подсушить чипсы в духовке при 50-70 градусах.
 
 Можно натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем. На терке стружка получается красивая и ровная. Если стружка вам нужна не для украшения, а для выпечки, то закиньте кусочки кокоса в измельчитель и не парьтесь с теркой. На фото стружка слева - измельчена при помощи блендера, справа - теркой.
 
 Получившуюся стружку залейте кипящей водой ровно столько, чтобы вода е лишь чуть прикрыла. Стружка набухнет, впитает воду. Ждем полчаса и откидываем массу на плотное полотенце. Не всю, небольшими партиями, чтобы стружку можно было досуха отжать. Конечно, неплохо на этом этапе воспользоваться грубой мужской силой (как и на этапе разбивания ореха) , но в этот момент у меня под рукой таковой силы не оказалось. Тем не мене, справилась я успешно.
 
 И вот доказательство. Молоко через непродолжительное время разделится на две фракции. Внизу - непосредственно молоко, вверху - масло. Чем больше слой масла, тем боле свежий вам орех попался. Хранить молоко можно в холодильнике 24 часа. Мякоть (кусочки) свежего кокоса можно залить водой и хранить в холодильнике до пяти дней. Если собираетесь хранить стружку, е надо подсушить в духовке так же, как и чипсы. Вскрытый кокос хранится в холодильнике до двух дней.
11 годов назад от лысый
0 голосов
Ресторан GQ бар
 
Коктейль Александра
 
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. Отфильтровать в бокал для коктейля и посыпать толченным мускатным орехом.
 
30 мл кокосового молока, 30 мл бренди, 50 мл ликер Creme de cacao
11 годов назад от Rezon

Связанные вопросы