Вкусный рецепт лазаньй. Оч надо плиз напишите) Заране спасибо

12 годов назад от Ирина Калашникова

4 Ответы

0 голосов
лазанья с соусом Болоньез.
 
соус Болоньез. (и пусть вас не смущает время приготовления - ведь над соусом не надо стоять и пристально смотреть, а только иногда подходить помешивать а параллельно можно делать любые другие дела по дому) ну и вкус того стоит) )
лук+морковь+сельдерей пропустить через мясорубку, обжарить масле (в идеале - оливковое) . добавить мясной фарш, еще немного обжарить. дале добавить помидоры без кожи (кожа снимается если помидор обдать кипятком) или купить в магазине томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой! ) и немного воды. варить 2, 5 часа на медленном огне. в конце добавить соль, перец, базилик, орегано.
 
соус Бешамель ( не пугайтесь, этот соус очень быстрый) -
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
 
ну и собственно приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
12 годов назад от Лина Филоненко
0 голосов
Ингредиенты
Лазанья. Ингредиенты
 
 * 250 г листов лазаньи
 * 1 кг фарша
 * 500 г помидоров
 * 200 г лука
 * 150 г моркови
 * 3-4 зубчика чеснока
 * 1 литр молока
 * 100 г сливочного масла
 * 100 г муки
 * 300 г твердого сыра
 * 50 г пармезана
 * соль
 * перец
 * растительное масло
 
Рецепт приготовления
 
 Лук и чеснок мелко покрошить.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
 
 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 
 Добавить морковь, обжарить.
 
 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
 
 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
 
 Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
 
 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
 
 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
 
 Сыр натереть на средней терке.
 
 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
 
 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
 
 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
 
Посыпать половиной натертого сыра.
 
 Накрыть листами лазаньи.
 
 Выложить оставшийся мясной соус.
 
 Смазать соусом "Бешамель".
 
 Посыпать оставшимся сыром.
 
 Снова выложить листы.
 
 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
12 годов назад от mr. Emanny Johnson
0 голосов
Лазанья с мясом

Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для соуса "А-ля Болоньезе"
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика и петрушки,
соль,
свежемолотый перец
для соуса Бешамель
молоко - 800-900 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестобразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горяче молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не боле 2 листов) .

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе") .
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.

Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе") .

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от анжелика дзюмага
0 голосов
ЛАЗАНЬЯ.
Состав:
250 г (15 листов) теста для лазаньи. Листы я не отвариваю, потому что не люблю раскисше тесто.
Для мясного соуса:
600 г фарша на ваш вкус (у меня был смешанный) ;
300 г помидоров;
один небольшой сладкий перец;
один стебель сельдерея;
одна большая луковица;
одна средня морковка;
четыре зубочка чеснока;
чайная ложка сахара;
соль, перец черный и красный, базилик, розмарин, тимьян.
растительное масло.
Для соуса бешамель:
60 г сливочного масла;
70 г муки;
650 мл молока;
соль, перец, мускатный орех.
А также:
300 г остренького сыра (я взяла голландский) и 50 г пармезана.
Сначала делаем мясной соус.
На растительном масле обжариваем измельченные овощи-морковку, лук, сладкий перец.
Затем выкладываем фарш и обжариваем, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
Добавляем обесшкуренные измельченные помидоры, сельдерей, нарезанный тонкими скибками, и чеснок. Солим, перчим, посыпаем сушеными травками (не переборщите! )
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне примерно час.
Затем делаем соус бешамель.
На слабом огне распускаем сливочное масло, через сито порциями просеиваем в него муку, перемешиваем.
Затем вливаем подогретое молоко, тщательно мешая венчиком. Если все таки образовались комочки-можно протереть через металлическое сито, что я и сделала!
Добавляем соль, перец, тертый мускатный орех на кончике ножа.
Варим до загустения минут 10.
Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь берем форму размером 30х30 см или близко к нему.
На дно кладем три листа теста, на него-ложки три мясного соуса, разравниваем. Сверху выливаем половничек соуса бешамель, посыпаем сыром. Придавливаем следующими листами теста. Процедуру повторяем, пока не уложим все листы.
Закончить надо соусом бешамель. Если вы видите, что бешамеля не хватает-один раз можно им не поливать мясной соус.
Ставим наше произведение в горячую духовку (180 градусов) и запекаем 40 минут. Затем посыпаем тертым пармезаном и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Подаем с овощами, томатным соусом и сухим вином.
Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Сергеевна

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
10 годов назад от milena artemjeva