Как приготовить печений сир. Я его просто обожаю только рецепт нигде не могу найти. Подскажите плиз.

11 годов назад от Алексей Курмачев

2 Ответы

0 голосов
жареный сыр

Приблизительное время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- сыр твердый, любой, например, Эдам, Гауда, Российский
- панировочные сухари
- 2 яйца (на 2 порции)
 
Инструкции по приготовлению:
Режем сыр квадратами толщиной 1-1, 5 см.
В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком (вилкой) . В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях, повторить трижды.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны.
 
Во время жарки сыр плавится, поэтому готовые ломтики подаем на стол немедленно.
11 годов назад от Леночка
0 голосов
Сыр сулугуни жареный
 
Кусочки сулугуни смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур и жарить 5~10 минут на гриле. Гарнировать зеленью.
 
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
 
Сыр жареный на листьях салата
 (рецепт от корпоративного шеф-повара Генерального консульства Финляндии Кеннета Линдберга и личного шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
 
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить во фритюре. Гарнировать блюдо листьями салата и бальзамическим уксусом.
 
сыр Гауда 23% 100гр, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата разных сортов.
 
Фильм Grilled Cheese

На ранних стадиях созревания сыр мало эластичен из-за присутствия в нем дикальцийпараказеина. При нагревании такой сыр не плавится. К подобным сырам относятся сулугуни, адыгейский и кипрский халлуми. Поэтому их можно жарить во фритюре или на гриле, не опасаясь, что они растекутся. Остальные сыры при нагреве плавятся и их обычно не жарят.
11 годов назад от Лесной Ходок

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Татьяна Додатко
1 ответ
3 годов назад от Настасья Мараховская